Новости

Медведев потребовал пресечь необоснованный рост цен на бензин

19 августа 2013
≈ 3 минуты
23 просмотра

Премьер Дмитрий Медведев призвал «бить по рукам» тех, кто необоснованно завышает цены на топливо. Он пояснил, что резкого снижения цен не будет, так как при цене 105-110 долларов за баррель нефти рост цен будет объективным. Глава правительства признал, что власти не могут в такой ситуации сдерживать нефтяников, хотя вызывают их на совещания и «объясняют им политику партии в деревне», сообщает «РИА Новости».

«Райские кущи я вам здесь не обещаю. К сожалению, это (рост цен на топливо) объективный экономический процесс. Рост цен замедлится и может даже грохнуться, если завтра грохнутся цены на нефть. А для нашей страны это еще большая беда, чем рост цен на бензин», — пояснил премьер.

Тем не менее, Медведев отметил, что если где-то происходит необоснованный рост цен, то такие тенденции надо резко пресекать.

«Второе, это если где-то происходит необоснованный рост цен, не соответствующий обычному рыночному росту, на это должны реагировать правоохранительные органы, бить по рукам. И потребители, кстати, об этом должны говорить», — добавил премьер.

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
4 комментария
ПДД онлайн Билет 34, вопрос 10
Кто из мотоциклистов занял правильное положение на полосе движения?
Только мотоциклист, занимающий правое положение на полосе движения.
Только мотоциклист, занимающий левое положение на полосе движения.
Оба мотоциклиста.
Ответить