Новости

Медведев оценил процесс производства машин VW в Калуге

12 декабря 2012
≈ 5 минут
34 просмотра

Премьер-министр России Дмитрий Медведев принял участие в торжественной церемонии закладки первого камня и памятной капсулы в основание нового завода Volkswagen в Калужской области, который займется выпуском двигателей.

В церемонии закладки первого камня, символизирующего начало строительства нового завода, также приняли участие представители немецкого концерна и российского подразделения, а также руководство завода и губернатор Калужской области Анатолий Артамонов. Вместе с руководством VW российский премьер заложил памятную капсулу в основании завода, в которую были помещены российские монетки "на счастье", газета за 11 декабря и список участников церемонии, передает РИА Новости.
"Это большое событие не только для наших немецких партнеров, но для всей Калуги, для всей области", - подчеркнул Медведев.

"Такие умные инвестиции нашей стране очень нужны. Не скрою, ходить по вашим цехам просто удовольствие. Я сказал коллегам: все хорошо, начиная от воздуха и заканчивая культурой производства", - отметил глава правительства, который также осмотрел завод по производству автомобилей Volkswagen.

Медведев отметил прогресс в сотрудничестве с немецким концерном. "Первый завод компании "Фольксваген Груп Рус" появился пять лет назад, а в 2009 году здесь началась сборка полного цикла, включая все этапы", - пояснил премьер и, по случаю своего присутствия на заводе, поздравил руководство концерна с выпуском 500-тысячного автомобиля на калужском предприятии.

"Конечно, инвестиции всегда приходят туда, где их ждут. В этом смысле, я считаю, что калужская земля, все, что делает руководство Калужского региона - это правильный бизнес-проект, за счет которого регион развивается, много инвестиций приходит, активно развивается не только "Фольксваген", но и его конкуренты", - отметил премьер важность инвестиций в промышленность области.

В рамках встречи глава правительства осмотрел цеха, готовые автомобили, посидел в одном из них, а также осмотрел образец двигателя, производство которых будет налажено в Калуге. В конце мероприятия Медведев получил в подарок рисунок автомобиля, который в его присутствии был нарисован сборочным манипулятором для лазерной сварки.

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
26 комментариев
ПДД онлайн Билет 12, вопрос 17
При движении в темное время суток на неосвещенных участках дорог Вы можете использовать противотуманные фары:
Только отдельно от ближнего или дальнего света фар.
Как отдельно, так и совместно с ближним или дальним светом фар.
Только совместно с ближним или дальним светом фар.
Ответить