Новости

McLaren возобновит выпуск суперкара SLR под собственным именем

4 декабря 2010
≈ 4 минуты
23 просмотра

Британский автопроизводитель McLaren намерен возобновить производство суперкара Mercedes-Benz SLR McLaren, сборка которого была прекращена год назад из-за сложностей во взаимоотношениях двух компаний. Как сообщает сайт Carpassion, новинка не получит имя штутгартского бренда и будет называться просто McLaren SLR Edition. Всего планируется собрать 25 экземпляров такого автомобиля.

Суперкар получит новое оформление передней части кузова с другим бампером с большими воздухозаборниками, а также дополнительные вентиляционные отверстия в передних крыльях в стиле модели McLaren MP4-12C. Кроме того, у автомобиля изменится задний бампер: появятся массивный карбоновый диффузор и дополнительные прорези в крыльях. Новый углепластиковый аэродинамический обвес позволил увеличить прижимную силу "МакЛарена" на 15 процентов, а также улучшить охлаждение моторного отсека.

В салоне все пластиковые детали будут заменены на карбоновые аналоги. Кроме того, водительское сиденье специально изготовят под фигуру владельца. Он сможет заказать любое цветовое оформление салона без дополнительной платы.

В моторном отсеке суперкара появится 5,4-литровый восьмицилиндровый двигатель Mercedes-Benz с механическим нагнетателем, развивающий 650 лошадиных сил. С таким мотором автомобиль сможет разгоняться до максимальной скорости 340 километров в час. От обычных SLR McLaren новинка будет отличаться перенастроенным рулевым управлением и регулируемой подвеской.

Премьера McLaren SLR Edition состоится на моторшоу в Эссене, открывающемся 5 декабря текущего года. Стоимость такого автомобиля пока не сообщается.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
18 комментариев
ПДД онлайн Билет 5, вопрос 9
Вам необходимо повернуть на примыкающую справа дорогу. Ваши действия?
Не меняя полосы, снизить скорость, затем перестроиться на полосу торможения.
Возможны оба варианта действий.
Не меняя скорости, перестроиться на полосу торможения, снизить скорость, затем приступить к повороту.
Ответить