Новости

McLaren рассекретил самый быстрый на треке суперкар

23 сентября 2012
≈ 4 минуты
33 просмотра

McLaren опубликовал первую информацию о концепт-каре P1, который дебютирует на следующей неделе в рамках Парижского автосалона. Этот автомобиль является прообразом модели, которая придет на смену суперкару McLaren F1. В продаже дорожная версия автомобиля должна появиться в течение года.

Новинка выполнена в том же стилистическом ключе, что и MP4-12C, но выглядит гораздо «агрессивнее» за счет воздухозаборников в капоте, скульптурных боков и задней части.

Технические характеристики McLaren P1 до сих пор засекречены. Однако управляющий директор компании Энтони Шериф отметил, что задачей компании было не создание автомобиля с самой высокой максимальной скоростью, но создание самого быстрого на треке дорожного автомобиля. «Наша цель – выпустить самый впечатляющий, эффективный, технологически продвинутый и динамичный суперкар из когда-либо существовавших», - сказал он.

По неофициальным данным, преемник McLaren F1 получит 8-цилиндровый V-образный двигатель объемом 3,8 л, который в паре с системой рекуперации энергии торможения KERS выдает мощность в 963 лошадиные силы. С места до 100 км/ч такой автомобиль будет разгоняться за 2,8 сек., а его максимальная скорость составит 384 километра в час.

http://img.autorambler.ru/images/journal/5ff53832e88d0ab4fc1b6cb00a2fb628
http://img.autorambler.ru/images/journal/3f70330c0e4e99eef026ba38e69efd53
Источник: AutoNews.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
51 комментарий
ПДД онлайн Билет 36, вопрос 20
Владелец транспортного средства обязан возместить вред, причиненный этим транспортным средством, если не докажет, что:
Вред возник вследствие непреодолимой силы или умысла потерпевшего.
Вред возник исключительно вследствие умысла потерпевшего.
Вред возник исключительно вследствие непреодолимой силы.
Ответить