Новости

McLaren продал за первый день Женевы шесть суперкаров P1

8 марта 2013
≈ 4 минуты
34 просмотра

Компания McLaren Automotive за первый день работы Женевского моторшоу продала шесть экземпляров суперкара P1, а весь тираж в 375 автомобилей разойдется в течение ближайших нескольких недель. Об этом представители автопроизводителя заявили изданию Autocar.

Публичный дебют серийного варианта McLaren P1 прошел в рамках автошоу в Женеве, однако желающие приобрести автомобиль размещали заказы с прошлого сентября, когда была представлена концептуальная модификация. В общей сложности компания получила около 700 заявок на суперкар.

Изначально «Макларен» рассчитывал собрать модель P1 в количестве 500 экземпляров, однако из-за большого количества заявок компания решила сократить объем выпуска до 375 автомобилей, сделав суперкар, тем самым, эксклюзивнее.

«Цена и динамика автомобиля для многих покупателей является не такими важными факторами, как эксклюзивность. Меньше всего такие люди желают подъехать к гостинице и увидеть кого-нибудь еще на точно такой же машине», – заявили Autocar в компании McLaren.

Суперкар McLaren P1 оснащается гибридной силовой установкой суммарной мощностью 916 лошадиных сил. В ее состав входит 3,8-литровая твин-турбо «восьмерка», 179-сильный электродвигатель, комплект батарей и семиступенчатый «робот» с двумя сцеплениями. Первую «сотню» купе набирает за 2,5 секунды, 200 километров в час за 7,5 секунды, а 300 километров в час за 17 секунд. Максимальная скорость ограничена электроникой на 350 километрах в час.

В Европе модель стоит более миллиона евро, а в США оценивается почти в 1,2 миллиона долларов.

Источник: Motor
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 23, вопрос 7
Обязаны ли Вы подавать сигналы указателями поворота при начале движения в жилой зоне, обозначенной соответствующим знаком?
Да, только при наличии в непосредственной близости пешеходов.
Да.
Нет.
Ответить