Новости

McLaren не успел с обновками

17 июня 2009
≈ 3 минуты
37 просмотров

Команда McLaren не успела подготовить новый аэродинамический пакет к домашнему Гран При Великобритании.

В этом году машины МакЛарена страдают от нехватки прижимной силы, особенно на задней оси автомобилей. Первоначально британская команда планировала значительно обновить аэродинамику машин к Гран При Германии. Но Сильверстоун особо требователен к аэродинамической эффективности автомобилей - в его связках быстрых поворотах машина должна хорошо держать трассу, чтобы пилот мог чувствовать себя уверенно при резкой смене направления при высоких скоростях.

Поэтому McLaren попытался ускорить работу над новой аэродинамикой, чтобы успеть к Сильверстоуну. Но, несмотря на все усилия, в команде не успели уложиться в срок, поэтому на Гран При Великобритании модель MP4-24 ожидают лишь незначительные обновления. Они вряд ли позволят действующему чемпиону мира, британцу Льюису Хэмильтону (Lewis Hamilton), надеяться на борьбу в первых рядах в домашней гонке.

"Надо быть реалистами - у нас сейчас нет скорости, которая бы позволила бороться в Сильверстоуне за победу, - честно признаёт Льюис Хэмильтон. - В этом сезоне, приезжая на гонку, которую в прошлом году выиграли, мы можем рассчитывать лишь на попадание в первую десятку".

Текст: К. Оспинникова.

Источник: Журнал "Авто Спорт"
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
51 комментарий
ПДД онлайн Билет 34, вопрос 9
Разрешен ли Вам разворот в этом месте?
Не разрешен.
Разрешен.
Разрешен, если не будет создано помех движению маршрутных транспортных средств.
Ответить