Новости

McLaren MP4-12C «обрел покой» на Nordschleife

27 мая 2011
≈ 4 минуты
30 просмотров

В Германии на гоночной трассе Нюрбургринг была зафиксирована первая авария с участием нового суперкара McLaren MP4-12C.

По неофициальным сведениям, пытаясь установить рекорд "Северной петли", модель MP4-12C во время прохождения быстрого круга по невыясненным пока обстоятельствам врезалась в отбойник. Из-за происшествия сотрудникам "Северной петли" пришлось на некоторое время полностью закрыть трек, чтобы очистить трассу от обломков английского суперкара, фотографии аварии которого журналистам сделать так и не удалось.

Официальная версия представителя McLaren, подтвердившего информацию об инциденте, звучит по-другому. Утверждается, что водитель MP4-12C не стремился к установлению рекорда Нюрбургринга.

"Это были обычные испытания в рамках программы по доводке модели. На трассе находился прототип, а не серийный автомобиль. В настоящее время мы не планируем штурмовать рекорд трассы, но я уверен, что купе покажет высокий результат на Нюрбургринге", - приводит Evo слова официального представителя McLaren.

McLaren MP4-12C оснащен 3.8-литровым мотором с двумя турбинами. Бензиновая V-образная "восьмерка" развивает 600 л.с. и 599 Нм крутящего момента, доступного при 3 000 об/мин. С места до "сотни" автомобиль ускоряется менее чем за 3 с, его максимальная скорость равна 322 км/ч.

На территории Европы стоимость McLaren MP4-12C составляет €200 000. Первые экземпляры модели, производство которой стартовало в начале февраля, поступят к владельцам до конца лета.

Источник: Журнал "Колеса"
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 26, вопрос 16
Как Вы должны поступить, если сразу за пешеходным переходом образовался затор?
Остановиться непосредственно перед пешеходным переходом.
Остановиться не ближе 5 м до пешеходного перехода.
Остановиться на пешеходном переходе, если нет пешеходов.
Ответить