Новости

McLaren грозит дисквалификация?

8 апреля 2009
≈ 3 минуты
35 просмотров

Владелец коммерческих прав на "Формулу-1" Берни Экклстоун заявил, что действия команды McLaren после Гран-при Австралии являются мошенничеством. Слова британца приводит издание Daily Express.

"Мы должны провести расследование. Команда McLaren пыталась обманным путем получить очки другой команды, а от количества очков зависит перераспределение доходов от телетрансляций. Таким образом, это выглядит как акт мошенничества. Если вина McLaren будет доказана, им грозит очень серьезное наказание вплоть до дисквалификации и исключения из чемпионата", - заявил Экклстоун.

Напомним, что FIA вызвала команду McLaren на экстренное заседание всемирного Совета по автоспорту 29 апреля. Причиной тому послужил ряд обвинений в нарушении статьи 151с спортивного кодекса предъявленных британской команде. Федерация обвинила McLaren по пяти пунктам: дача заведомо ложных показаний и принуждение Льюиса Гамильтона подтвердить эти показания (оба обвинения – по два раза, так как эти показания были даны в ходе двух различных разбирательств), а также бездействие в ситуации, когда Ярно Трулли мог понести незаслуженное наказание.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
37 комментариев
ПДД онлайн Билет 33, вопрос 16
Кто из водителей нарушает Правила?
Никто из водителей.
Только водитель легкового автомобиля.
Все водители.
Водители грузового автомобиля и трактора.
Только водитель трактора.
Ответить