Новости

Mazda3 получила высший балл за безопасность

26 марта 2011
≈ 5 минут
27 просмотров

Измененная методика тестов теперь включает в себя и испытание на прочность крыши при опрокидывании. Mazda3 становится первой моделью марки, получившей наивысший балл и по этому показателю.

Американский Страховой институт дорожной безопасности (IIHS), известный своей комплексной методикой проведения независимых крэш-тестов автомобилей, опубликовал результат испытаний модели Mazda3 с кузовами седан и хэтчбек.

С нынешнего года в обязательную программу тестов помимо фронтального, бокового и заднего ударов, входит и испытание на прочность крыши автомобиля при опрокидывании. Наивысшая оценка, присуждаемая IIHS, называется Top Safety Pick. Ее могут получить только те автомобили, которые, помимо результатов, полученных непосредственно в ходе испытаний, обладают достаточным набором активных систем безопасности, препятствующих попаданию в аварию.

Результат Mazda3 оказался достойным. Новый тест на прочность крыши пройден со следующими результатами: седан выдержал нагрузку превышающую собственный вес авто в 5,32 раза, а хэтчбек – в 5,09 раз.

Фронтальный удар не вызвал опасений за жизнь пассажиров. То же касается бокового удара и наезда сзади. Стоит отметить, что условия проведения фронтального крэш-теста по методике IIHS, пожалуй, несколько мягче установленных EuroNCAP, однако общий комплекс испытаний IIHS делает методику одной из наиболее жестких в мире.

Необходимо заметить также, что оценивался автомобиль в версии для североамериканского рынка, где минимальная комплектация может быть полнее, чем в других странах. Так в обязательное оснащение Mazda3 здесь входят шесть подушек безопасности (две двухступенчатые фронтальные, две боковые в передних креслах и две надувные шторки по всей длине салона), активные подголовники, травмобезопасные педальный узел и рулевая колонка. Помимо этого имеется ABS+EBD, система динамической стабилизации (DSC), антипробуксовочная система (TSC), передний и задний стабилизаторы поперечной устойчивости, система контроля давления в шинах (TPMS).

Источник: Japancar.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
39 комментариев
ПДД онлайн Билет 9, вопрос 11
Разрешен ли Вам обгон?
Запрещен.
Разрешен, только если обгон будет завершен до перекрестка.
Разрешен.
Ответить