Новости

Mazda3 отзывается производителем в Европе и Азии

21 апреля 2010
≈ 4 минуты
31 просмотр

Причиной, вынуждающей компанию прибегнуть к данной мере, является неудачная прокладка маслопроводных шлангов в моторном отсеке.

Mazda Motor готовится к началу незапланированной сервисной кампании в отношении модели Mazda3. Автомобили будут отозваны на европейском рынке, а также в ряде азиатских стран, где автомобиль продается под именем Axela.

Причиной для отзыва является неудачная схема расположения маслопроводных шлангов в моторном отсеке. В процессе эксплуатации один из патрубков постоянно соприкасается с защитным кожухом радиатора, что под воздействием вибрации со временем приводит к его перетиранию и, соответственно, утечке жидкости. В худшем из случаев это может привести к выходу двигателя из строя. Не сообщается, тем не менее, ни об одном подобном случае, а также не приводится количество жалоб потребителей. Компания пока не распространила подробных данных о том, об автомобилях с двигателем какого объема идет речь. Однако известно, что в Соединенных Штатах автомобили отзываться не будут, а это косвенно говорит о том, что речь идет о двигателях небольшого объема.

Отзыву будут подвержены 89 822 автомобиля, проданных в Японии и Китае, а также 191 503 единицы, реализованных на территории европейских стран: пока не уточняется каких именно.

На данный момент еще не принято окончательного решения о масштабах и сроках проведения отзыва, а также о методике устранения потенциальной неисправности. Компания обнародует подробности в ближайшее время.

Источник: Japancar.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 30, вопрос 10
По какой полосе Вам разрешено движение на легковом автомобиле в данной ситуации?
По любой.
По любой, кроме крайней левой.
Только по правой.
Ответить