Новости

Mazda3 нового поколения оценили в валюте

25 июля 2013
≈ 4 минуты
43 просмотра

Японский автопроизводитель Mazda, проведя в конце июня одновременно в пяти городах премьеру нового поколения "трешки", не стал затягивать с озвучиванием стоимости машины.

Одним из первых прайс-лист Mazda3 узнали автолюбители, проживающие в США, где продажи седана и хэтчбека стартуют в начале осени. Базовая модификация модели под индексным обозначением i SV, укомплектованная шестью подушками безопасности, центральным замком, электропакетом, системами доступа в салон без ключа и запуска двигателя с кнопки, регулируемой по высоте и вылету рулевой колонкой, кондиционером и аудиосистемой, обойдется будущему владельцу Mazda3 в $16 945. Под капотом машины расположен 2.0-литровый бензиновый агрегат Skyactiv-G мощностью 155 л.с. и крутящим моментом 203 Нм, способный работать в паре с шестиступенчатой ручной коробкой передач и автоматической трансмиссией с шестью ступенями.

В наиболее богатой комплектации - Grand Touring - новая "трешка" оснащена "автоматом" и 2.5-литровым бензиновым мотором, который развивает 184 л.с. и 250 Нм. Список оборудования предусматривает, помимо прочего, наличие круиз-контроля, подсветку кнопок на рулевом колесе, отделку салона кожей, систем контроля мертвых зон и предупреждения об объектах, находящихся позади автомобиля и движущихся в перпендикулярном направлении, панорамного люка, электропривода водительского сиденья, подрулевых "лепестков" переключения передач, 18-дюймовые алюминиевые диски, адаптивной головной оптики, датчика дождя, автозатемняющегося салонного зеркала. Стоимость седана в максимальной комплектации в США составляет $25 995, хэтчбека - $26 495.

Старт продаж новой Mazda3 в России запланирован на 1 ноября текущего года, цены будут объявлены в сентябре.

Источник: Журнал "Колеса"
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
2 комментария
ПДД онлайн Билет 36, вопрос 8
Кто имеет преимущество в движении?
Водитель легкового автомобиля.
Водитель грузового автомобиля.
Ответить