Новости

Mazda выпустила первую партию CX-5 российской сборки

11 октября 2012
≈ 3 минуты
46 просмотров

Совместное предприятие ОАО «Соллерс» (входит в группу Sollers) и японской корпорации Mazda - ООО «Мазда Мотор Мануфэкчуринг Рус» - во Владивостоке выпустило первую партию автомобилей, сообщили в пресс-службе Sollers.

Добавим, Официальный запуск конвейера СП «Соллерс» и Mazda состоялся 6 сентября 2012г. Речь шла о начале сборки в этом году модели Mazda CX-5, а с 2013г. - седана Mazda6. Инвестиции в СП на первом этапе составят 350 млн долл.

Напомним, 27 апреля 2012г. ОАО «Соллерс» (входит в группу Sollers) и японская Mazda Motor Corporation подписали соглашение о создании СП по производству автомобилей во Владивостоке с равными долями владения 50/50. Планировалось, что предприятие будет производить новый кроссовер Mazda CX-5, седан Mazda6, а также модели Sollers для дальнейшей реализации на российском рынке. Мощность производства на первом этапе составит 50 тыс. автомобилей в год, а впоследствии будет увеличена до 70 тыс. автомобилей.

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
39 комментариев
ПДД онлайн Билет 23, вопрос 17
Достаточно ли в светлое время суток включения дневных ходовых огней для обозначения транспортного средства при движении в тумане, когда видимость дороги менее 300 м?
Недостаточно.
Достаточно.
Ответить