Новости

Роторный спорткар Mazda показали в Италии

25 мая 2016
≈ 4 минуты
621 просмотр

На конкурсе элегантности Villa d'Este в Италии компания Mazda показала впечатляющий дизайн-концепт RX Vision, который является отсылкой к планам компании по выпуску новой версии знаменитого спорткара с роторным мотором.

Глава отдела дизайна Mazda Кевин Райс отмечает, что в своей работе стремился осовременить образы ретро-моделей Ferrari, отличавшихся простотой линий и чистотой минималистичного дизайна. Его вдохновляли Ferrari 275 GTB и 330. По его мнению, современный мир заставляет автомобили становиться все сложнее и сложнее, лишая их возможности быть простыми и красивыми одновременно.

carscoops.com

На вопрос о том, когда же руководство компании даст "зеленый свет" роторному концепту, Райс ответил, что на данный момент это сделать сложно, но инженеры компании ведут разработки в области совершенствования роторно-поршневого двигателя. Серийное производство будет запущено не раньше, чем рынок будет к этому готов.

Mazda

Отметим, что сам по себе RX Vision не оснащается силовой установкой, являясь дизайн-концептом. Проблема заключается в отсутствии у марки современного двигателя, который удовлетворял бы экологическим требованиям.

Источник: Autorambler
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
43 комментария
ПДД онлайн Билет 40, вопрос 10
Кто из мотоциклистов занял правильное положение на полосе движения?
Только мотоциклист, занимающий правое положение на полосе движения.
Только мотоциклист, занимающий левое положение на полосе движения.
Оба мотоциклиста.
Ответить