Новости

Mazda увеличит объем выпуска CX-5 из-за повышенного спроса

4 июля 2012
≈ 3 минуты
28 просмотров

Из-за повышенного спроса на кроссовер CX-5 на многих мировых рынках компания Mazda увеличит объем производства этой модели с 200 тысяч до 240 тысяч автомобилей в год.

К июлю текущего года, после почти пяти месяцев с начала продаж кроссовера CX-5, количество заказов на модель в Японии превысило 24 тысячи экземпляров. При этом ранее «Мазда» рассчитывала за весь год реализовать на местном рынке не более 12 тысяч этих автомобилей.

В России на данный момент заказано более 10 тысяч вседорожников, при том что за год японский производитель планировал продать 12 тысяч CX-5.

В связи с повышенным спросом «Мазда» увеличила общий годовой план продаж кроссовера со 160 тысяч до 190 тысяч автомобилей.

У российских дилеров кроссовер Mazda CX-5 появился в начале февраля. Модель предлагается только с бензиновым двигателем, с шестиступенчатой механической и автоматической коробками передач, а также в передне- и полноприводной модификациях. Цены на CX-5 2012 модельного года начинаются от 929 тысяч рублей. Топовый вариант обойдется покупателям в 1 миллион 304 тысячи рублей.

Источник: Motor
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
29 комментариев
ПДД онлайн Билет 16, вопрос 19
На каком рисунке водитель выполняет правый поворот по траектории, обеспечивающей наибольшую безопасность движения?
На левом.
На правом.
Ответить