Новости

Mazda удвоит объем производства автомобилей к 2016 году

8 декабря 2010
≈ 5 минут
33 просмотра

Японская автомобилестроительная компания Mazda Motor Corp. намерена удвоить ежегодный объем производства автомобилей, доведя его до 2 млн к 2016 г.
Увеличить производство компания намерена из-за рынков развивающихся стран. Как сообщил главный исполнительный директор Mazda Такаши Яманучи на пресс-конференции в Токио, производитель хочет продавать по 300 тыс. автомобилей на развивающихся рынках Бразилии, Индии и России. Отметим, что до сих пор компания не продает автомобили в Бразилии и Индии.

Пятый по величине автопроизводитель Японии сообщил, что, согласно собственному плану, намерен увеличить объем мировых продаж до 1,7 млн автомобилей за финансовый год, завершающийся в марте 2016 г. Этот показатель на 43% превысит прошлогодний показатель, зафиксированный на отметке 1,19 млн штук. При этом, согласно прогнозу компании на текущий финансовый год, объем продаж Mazda должен составить 1,32 млн экземпляров.

Напомним, 18 ноября с. г. Mazda подтвердила, что американский автопроизводитель Ford сокращает свою долю в капитале компании с 11% до 3,5% через продажу акций корпорации компаниям, с которыми японский автоконцерн ведет бизнес. Тогда в Mazda отказались уточнить, о каких именно компаниях идет речь и кто приобретает ценные бумаги Mazda у американского автопроизводителя. В то же время представители Mazda отметили, что продолжат сотрудничество с Ford в сегменте производства и сбыта автомашин.

В связи с этим Т. Яманучи сегодня отметил, что, несмотря на сокращение доли Ford в капитале Mazda, компании намерены по-прежнему продолжать многолетнее сотрудничество. При этом в Mazda отметили, что компания не будет выстраивать стратегических взаимоотношений ни с какой другой компанией кроме Ford.

Напомним, Ford стал крупнейшим акционером Mazda в 1979 г., когда японская компания была на грани банкротства. В 1996 г. Ford повысил свою долю в капитале Mazda до 33,4%, однако в 2008 г. сократил ее до 13%. До ноября 2010 г. доля Ford в капитале Mazda составляла 11%.

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 20, вопрос 9
Разрешается ли Вам на узкой проезжей части произвести разворот с заездом во двор?
Нет.
Да.
Да, если не будут созданы помехи другим участникам движения.
Ответить