Новости

Mazda RX-9 может получить гибридный двигатель

29 мая 2011
≈ 4 минуты
49 просмотров

Mazda обдумывает принципиальные особенности следующего поколения своего большого купе с роторным двигателем. Mazda RX-9, по некоторым данным, может получить гибридную силовую установку и будет построена на платформе нынешнего поколения родстера МХ-5.

Около года назад было объявлено, что два японских гиганта Mazda и Toyota договорились о совместном использовании гибридных технологий. В рамках договора Mazda получила доступ к наработкам Toyota, которые используются при строительстве гибридов Prius. А сегодня появилась информация, что одной из первых моделей, на которых эти технологии будут реализованы, может стать купе Mazda RX-9. Более того, случиться это может уже в 2013 году.

По информации портала Motor Trend, преемник нынешней Mazda RX-8 будет выполнен по более традиционной схеме, без распашных задних дверей. Для его создания японцы намерены использовать растянутую платформу популярного родстера МХ-5, а использование гибридной силовой установки, по мнению разработчиков, поможет избавиться от главной беды роторного двигателя – малого количества крутящего момента в нижней части рабочего диапазона.

Однако, по мнению экспертов, препятствием может стать тот факт, что в системе Toyota Synergy Drive в качестве трансмиссии используется вариатор, который не слишком подходит на роль КПП для эмоционального спортивного купе. Впрочем, информация пока не получила официального подтверждения.

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 29, вопрос 3
Разрешен ли Вам обгон?
Запрещен.
Запрещен, если скорость мотоцикла более 30 км/ч.
Разрешен.
Ответить