Новости

Mazda RX-7 вернется в 2017 году

10 ноября 2012
≈ 5 минут
35 просмотров

Компания подтвердила намерение выпустить преемника популярной в 90-е годы прошлого века модели. Не менее важно и то, что это означает возвращение роторных двигателей.

Не первый год время от времени появляется информация о намерении Mazda Motor выпустить преемника модели RX-7. Большая часть подобных сообщений мало чем отличается от элементарных слухов, но теперь, вполне вероятно, имеется одно из первых официальных подтверждений, озвученное одним из руководителей Mazda Motor.

Австралийское издание Motor Report приводит высказывания главы подразделения Mazda Motor по разработке спортивных моделей Нобухиро Ямамото. По его словам, компания имеет твердое намерение вернуть в серийное производство роторные двигатели. И сделано это будет в юбилейный для компании 2017 год. Именно тогда исполнится ровно полвека с момента выхода на рынок первой роторной модели Mazda – в 1967 году была выпущена Cosmo Sport 110S, ставшая основателем линейки роторных спортивных Mazda.

Автомобиль, который появится в 2017, будет близок по позиционированию к модели RX-7, которую выпускали до 2002 года. По словам Ямамото, новинка будет существенно легче, чем оригинальный RX-7, при этом получит большую энерговооруженность и будет отличаться высокими экологическими показателями и экономичностью.

Основным двигателем рассматривается в данный момент 16Х – последний в семействе Renesis, но так и не вышедший в массовое производство. До 2017 года он будет коренным образом модернизирован и усовершенствован. На данный момент этот двигатель при объеме камер в 1,6 л развивает максимальную мощность в 300 л.с. (224 кВт).

Будущий RX-7 разделит платформу с новым поколением родстера MX-5, но будет крупнее и тяжелее родстера, большей длины будет и колесная база. Уже сейчас делаются первые наброски относительно компоновки автомобиля. По словам Ямамото, в Японии автомобиль может быть предложен с пассажирской формулой 2+2, в то время как на внешних рынках будет исключительно двухместным.

Относительно позиционирования на рынке сообщается лишь то, что новый RX-7 «по многим показателям будет играть на той же территории, что и Toyota 86/Subaru BRZ».

Источник: Japancar.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 37, вопрос 7
Какие указатели поворота Вы обязаны включить при выполнении разворота по такой траектории?
Только левые.
Сначала правые, а при движении от тротуара - левые.
Только правые.
Ответить