Новости

Mazda расширила отзыв машин с дефектами руля до полумиллиона

20 августа 2010
≈ 4 минуты
28 просмотров

Японский автопроизводитель Mazda Motor планирует отозвать более полумиллиона автомобилей по всему миру из-за неполадок гидроусилителя рулевого управления.

Ранее японская автокомпания объявила об отзыве 215 тысяч машин в США и более 10 тысяч автомобилей в Китае, а теперь запланировала распространить данную практику на своих основных внешних рынках, включая Европу и Австралию. Отзыв, расширившийся в целом до 514 тысяч автомобилей, коснется моделей Axela и Premacy, выпущенных в Японии с 2007 по 2008 год и известных на некоторых рынках как Mazda3 и Mazda5, сообщает агентство Reuters.

На данных автомобилях из-за заводского брака сенсоры, управляющие насосом гидроусилителя, оказались подвержены коррозии и выдают неверный сигнал, из-за чего в целях самозащиты отключается вся система. В Mazda утверждают, что в результате этого становится лишь тяжелее поворачивать рулевое колесо, но полностью машина не теряет управления ни при каких обстоятельствах.

Тем не менее, американская Национальная администрация безопасности дорожного движения провела собственное расследование, в ходе которого получила 33 жалобы от автомобилистов и 3 свидетельства об авариях, произошедших из-за этого дефекта. Владельцам упомянутых моделей придется посетить дилерские автосервисы Mazda для прохождения трудоемкой процедуры переборки всей рулевой колонки и замены дефектных деталей.

Источник: Аналитическое агентство АВТОСТАТ
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 39, вопрос 19
В какой момент следует начинать отпускать стояночный тормоз при трогании на подъеме?
Одновременно с началом движения.
После начала движения.
До начала движения.
Ответить