Новости

Mazda Premacy получает новый двигатель

3 февраля 2013
≈ 6 минут
62 просмотра

В Японии компания представила обновленный вариант популярного минивэна. Самыми заметными усовершенствованиями становится новый бензиновый двигатель и дополнительная электроника, а остальные улучшения носят косметический характер.

Mazda Motor выпустила в продажу на внутреннем рынке Японии обновленный минивэн Premacy. Внешне автомобиль существенно не изменился, но получил одну из новейших разработок компании – двигатель семейства Skyactiv. На Premacy установили 2,0-литровый Skyactiv-G. В настройках для данной модели его мощность составляет 111 кВт (149 л.с.) при 6 000 об/мин, а крутящий момент – 190 Нм при 4 100 об/мин.

Premacy с данным двигателем оснащаются и системой i-stop, отключающей его во время кратковременных остановок для экономии топлива. Трансмиссия -6-ступенчатая автоматическая Skyactiv Drive. Привод в данной конфигурации – только передний.

Расход топлива у Mazda Premacy с двигателем Skyactiv составляет 6,2 л/100 км в тестовом цикле JC08.

Прежний 2,0-литровый бензиновый двигатель также остается в линейке. Только с ним Premacy доступна в сочетании с полным приводом. 4WD-версии имею 4-ступенчатый «автомат», а переднеприводные с обычным 2,0-литровым двигателем – 5-ступенчатый.

Доработана и электроника автомобиля, а также расширено количество систем в базовой комплектации. В частности, вместе с системой динамической стабилизации устанавливается помощник при начале движения на подъеме, а также антипробуксовочная система. Еще в комплектациях в двигателем Skyactiv доступна система i-DM, автоматически замедляющая и останавливающая автомобиль в случаях, если дистанция до переднего транспортного средства в городском потоке становится опасной.

В комплектациях с двигателем Skyactiv в салоне установлен немного доработанный щиток приборов, а на передней консоли есть дополнительные декоративные вставки «под полированный рояль».

В полноприводных комплектациях улучшена конфигурация багажного отсека с целью увеличения его полезного объема в нижней части.

Для Mazda Premacy предусмотрены следующие комплектации: 20С-Skyactiv, 20S-Skyactiv, 20S-Skyactiv L Package, а также 20CS, 20С и 20S.

Появился новый цвет кузова - Radiant Ebony Mica.

Цены на Mazda Premacy в Японии начинаются от 1 799 000 иен за переднеприводный вариант с обычным 2,0-литровым двигателем. Цена Premacy с Skyactiv составляет 1953 000 – 2 352 000 иен. Модификация с полным приводом стоит ровно столько же, сколько и самая дорогая версия с Skyactiv – 2 352 000 иен.

Источник: Japancar.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 9, вопрос 17
Разрешается ли перевозка людей в прицепе-даче?
Разрешается при наличии места для сидения.
Разрешается.
Не разрешается.
Ответить