Новости

Mazda представит в Чикаго рекордсмена

2 февраля 2009
≈ 7 минут
27 просмотров

Этот родстер называют не иначе как вечный, его история успеха так занимательна, что в ее хитросплетения решили посвятить как можно больше желающих, даже несмотря на бушующий кризис. Так что на автосалоне в Чикаго, помимо новенькой модели Mazda MX-5 Miata, покажут еще и все модели, предшествовавшие ей. Первое поколение запустили еще в 1989 году и концепция двухместного родстера с тех пор мало изменилась, так же как и внешний вид этого самобытного автомобиля. И самое главное, что эта модель всегда была вполне доступной и остается такой по сей день.

Скорее всего, именно эта преемственность по-прежнему держит эту модель в лидерах продаж, так что покупателям вряд ли стоило ждать революционных изменений в дизайне. Новая модель ожидаемо обзавелась передним бампером в стиле новой Mazda3. Так что у Peugeot появился еще один друг с улыбочкой в переднем бампере. Хотя у французов, если честно, она более дибиловатая. Помимо этого изменениям подверглась форма заднего бампера, немного изменился интерьер. По уже давно сложившейся традиции, в палитру были добавлены новые цвета кузова и отделки интерьера салона.

http://img.autorambler.ru/images/journal/a36397eaaf90991780179e15ade27877
Mazda Miata, Mazda Roadster. Фото Mazda.

Главное достоинство этого родстера – идеальная развесовка по осям. Этот компонент всегда бережно охраняют, так как он позволяет MX-5 оставаться собой. В новой версии также обещают доработанную подвеску. К сожалению, пока не известно, будет ли представлена новинка в двух вариантах, с обычной подвеской и стойками от Bilstein, или концепция немного поменяется. Под капотом же будет установлен 2-литровый двигатель мощностью 167 л.с., который позволит родстера легко преодолевать отметку в 210 км/ч, а на разгоне до 100 км/ч спокойно выезжать из 8 секунд.

За 20-летнюю историю модели MX-5 было продано свыше 800 тыс. автомобилей по всему миру, что делает этот двухместный родстер самым продаваемым на земле. К тому же его сделали еще и главным носителем Zoom-Zoom философии, хотя слоган этот стал популярен гораздо позже, чем он появился на свет. Так что Zoom-Zoom, прежде всего, опирается на эту модель, так как находясь за рулем действительно понимаешь, что такое «emotion in motion» (эмоции в движении).

http://img.autorambler.ru/images/journal/bb1b112598c8c249b3cb051558c02e92
Mazda Miata, Mazda Roadster. Фото Mazda.

В этом году автосалон в Чикаго будет проводиться уже в 101-й раз с 1901 года. И в этом году Mazda MX-5 наверняка сможет затмить многих участников выcтавки. К тому же этих самых участников в этом году будет немного. А соседями родстера по стенду обещают сделать новенькие Mazda3 в кузовах седан и хэтчбэк. Кстати, от участия в салоне по разным причинам уже отказались Porsche (второй год подряд), Mitsubishi, Suzuki, Land Rover, Rolls-Royce и Ferrari, а японский Nissan до сих пор отказывался принимать участие, мотивируя это тем, что все новинки уже были представлены в Лос-Анджелесе, но дилеры взяли все в свои руки и, возможно, мы все-таки увидим их экспозицию.

http://img.autorambler.ru/images/journal/5ad991ba514bec7526a7557679a2ef15
Mazda MX-5. Фото Mazda.

Текст: Артем Барановский.

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 7, вопрос 7
Когда Вы обязаны выключить левые указатели поворота, выполняя обгон?
После опережения обгоняемого транспортного средства.
По своему усмотрению.
Сразу же после перестроения на встречную полосу.
Ответить