Новости

Mazda представила новый Flair Wagon

20 марта 2013
≈ 6 минут
39 просмотров

Новинка предназначена для внутреннего рынка и является техническим аналогом представленной недавно модели Suzuki Spacia. В качестве главных преимуществ называют высокую экономичность, маневренность и пространство в салоне.

Mazda Motor объявила о готовности выпустить 25 апреля в продажу на внутреннем рынке Японии новой модели – Flair Wagon. По сути, микролитражка является копией Suzuki Spacia, обладая лишь некоторыми отличиями в отделке и составе комплектаций.

Основными достоинствами разработчики называют просторный салон – его длина составляет 2 215, а высота – 1 375 мм. Особо выделяют и удобство доступа на второй ряд сидений - сдвижные двери с электроприводом обеспечивают проем шириной 580 и высотой 1 230 мм. В передней части салона также выделяют удобство перемещения между водительским и пассажирским местами – кресла раздельные, но образуют единый диван, а селектор АКПП находится на передней панели, не мешая водителю. Багажный отсек обладает малой погрузочной высотой – 535 мм в переднеприводных версиях. Сиденья второго ряда складываются, как по отдельности, так и вместе, увеличивая полезный объем багажника.

Также выделяют малый радиус поворота – в переднеприводных Flair Wagon он составляет 4,2 м.

Предложат пять цветов кузова: «Innocent Pink Pearl Metallic», «Forest Aqua Metallic», «Pearl White», «Silky Silver Metallic» и «Bluish Black Pearl». При выборе первых двух появляется возможность заказать двухцветную схему окраски. В этом случае крыша и боковые зеркала будут выкрашены в белый.

В верхней комплектации XS в оснащение автомобиля входит чип-ключ с улучшенной системой доступа в салон. Также устанавливается навигационная система с 6,2-дюймовым сенсорным экраном, Bluetooth и дополнительным интерфейсом для удобства пользования смартфонами.

Для Mazda Flair Wagon предусмотрен только один бензиновый двигатель рабочим объемом 660 куб. см в сочетании с вариатором. Привод – передний или полный в любой комплектации (их две – XG и XS). Расход топлива заявлен на уровне 3,5 л/100 км. В обязательное оснащение входит система старт-стоп, отключающая двигатель на скоростях ниже 13 км/ч, а также система рекуперативного торможения «ENE-Charge» и поддержания заданной температуры в салоне при отключении двигателя «Eco-Cool».

Стоимость Mazda Flair Wagon составит в Японии 1 265 250 – 1 451 100 иен, в зависимости от комплектации.

Источник: Japancar.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
29 комментариев
ПДД онлайн Билет 9, вопрос 16
Разрешается ли движение задним ходом по автомагистрали?
Разрешается.
Разрешается, если Ваше транспортное средство находится правее сплошной линии разметки, обозначающей край проезжей части автомагистрали.
Запрещается.
Ответить