Новости

Mazda подтвердила намерение выпустить на рынок гибридную модель

15 июня 2009
≈ 4 минуты
29 просмотров

Компания собирается изменить курс в сторону становящейся общей для японских автопроизводителей тенденции и представить гибрид собственной разработки уже в ближайшие годы.

Mazda Motor решает включиться в гибридную гонку одной из последних в Японии. Это тем более неожиданно, что компания на протяжении последних нескольких лет упорно подтверждала свое нежелание заниматься данной технологией, считая ее переходной, а потому лишенной долгосрочной перспективы. Тем не менее, успехи конкурентов, в особенности Toyota Motor и Honda Motor, побуждают изменить свою позицию. Однако и здесь Mazda решает идти по собственному пути. Как заявил исполнительный вице-президент компании Филипп Спендер (Philip Spender), Mazda не намерена по примеру Toyota или Honda создавать отдельную модель, которая была бы представлена на рынке исключительно как гибрид, подобно Prius или Insight.

Гибридные силовые установки, разработка которых только начинается, распространятся по большей части модельного ряда марки, предлагаясь в качестве особых версий. Спендер не стал уточнять, какие именно модели Mazda получат гибридную установку в первую очередь, но практически не вызывает сомнений, что речь будет идти о наиболее популярных: Mazda3, Mazda6, а также CX-7. Есть вероятность появления гибридной версии бестселлера MX-5, но решение будет зависеть от конкретной, на момент выхода на рынок гибридов Mazda, экономической ситуации.

Что касается хотя бы приблизительных сроков, то здесь формулировка компании более чем расплывчата, так как называются лишь 10-е года нынешнего столетия. Иными словами, в лучшем случае потребители смогут увидеть подобные автомобили уже практически через год, а в худшем – почти через десять лет.

Источник: Japancar.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
5 комментариев
ПДД онлайн Билет 22, вопрос 2
В каких направлениях Вам разрешено продолжить движение на перекрестке?
Только прямо.
Прямо или налево.
Прямо или в обратном направлении.
Ответить