Новости

Mazda переходит на технологии Toyota

22 декабря 2009
≈ 4 минуты
35 просмотров

Как утверждают японские источники, Mazda налаживает связи с компанией Toyota с целью обеспечения гибридных автомобилей технологиями и запчастями. Являясь одним из мелких игроков на мировом автомобильном рынке, Mazda пытается составить конкуренцию таким гигантам, как GM, Fiat, Ford, Honda и Toyota. Однако бюджет компании составляет лишь 1/8 часть от бюджета Toyota.

В качестве возможного выхода из неравного состязания Mazda видела в долгосрочном сотрудничестве с компанией Ford. Эти отношения начали налаживаться лишь недавно. Финансовое положение Ford является причиной того, что компания распродала часть собственных активов, которые автопроизводитель всеми силами пытался сохранить. В их число вошел и контрольный пакет акций Mazda.

Теперь, когда Ford значительно сократил свою долю в компании Mazda, японский автопроизводитель решил искать поддержки у Toyota и сохранить гибридные технологии с тем, чтобы обеспечить актуальность компании на рынке США. Помимо гибридных технологий, Mazda готовится выпустить совместно с Toyota более практичные комплектации гибридных автомобилей в 2011 году.

Ведущая англоязычная газета Японии Yomiuri Shimbun сообщает, что Mazda официально заключила соглашение с лидером рынка гибридных технологий Toyota. Это позволит компании обеспечить новые гибриды, которые Mazda планирует выпустить на рынок в 2013 г., электрическим двигателем и системой контроля.

Источник: Japancar.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
43 комментария
ПДД онлайн Билет 35, вопрос 15
Вы намерены повернуть налево. Кому следует уступить дорогу?
Обоим транспортным средствам.
Только автомобилю с включенными проблесковым маячком и специальным звуковым сигналом.
Никому.
Ответить