Новости

Mazda отзывает около 500 тысяч Mazda3

15 июня 2011
≈ 4 минуты
29 просмотров

Японский автопроизводитель Mazda объявил о крупном отзыве автомобилей. В кампанию попали почти полмиллиона машин третьей модели (Mazda3), которая на некоторых рынках продается под именем Axela.

Как говорится в сообщении компании, отзыву подлежат 494 500 автомобилей Mazda3/Axela по всему миру. Причина столь масштабного отзыва – неисправность в работе электроники, которая может помешать нормальному функционированию стеклоочистителей.

Несчастных случаев или аварий, связанных с данной неисправностью, зафиксировано не было, отметил представитель японской компании.

Все автомобили, а также комплектующие, подлежащие отзыву, были произведены и экспортированы из Японии в период с января 2008 года по июль 2010 года. Финансовые потери, которые могут стать следствием столь масштабного отзыва, автопроизводитель не называет.

По информации компании, 157 700 автомобиля были отправлены в Северную Америку, 91 600 – эксплуатируются на рынках Европы, 84 000 отзываются в Китае и порядка 20 000 автомобилей были проданы на японском рынке, передает агентство Reuters. Информация по отзыву машин в России пока неизвестна.

Аналогичную по масштабам отзывную кампанию автопроизводителю пришлось провести в прошлом году, когда под отзыв попали Mazda3 и Mazda5 (они же Axela и Premacy) из-за образования ржавчины в трубке высокого давления, в результате чего из строя выходит насос усилителя рулевого управления.

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
16 комментариев
ПДД онлайн Билет 27, вопрос 18
Зависит ли выбор бокового интервала от скорости движения?
Выбор бокового интервала от скорости движения не зависит.
При увеличении скорости движения боковой интервал необходимо увеличить.
Ответить