Новости

Mazda организует выпуск машин на приморском заводе Sollers

24 января 2011
≈ 4 минуты
28 просмотров

Компания Mazda планирует организовать производство автомобилей на заводе компании Sollers в Приморском крае. Об этом газете "Ведомости" сообщили источники в Минэкономразвития.

При этом японской компании не придется заключать с российским правительством соглашение о промсборке, поскольку оно уже имеется у предприятия. Однако, по информации собеседника газеты, данный вопрос компания Mazda пока не согласовывала с "Соллерсом".

В декабре 2010 года о возможности строительства завода в России заявил президент "Мазды" Такаси Яманоути. По его словам, выпуск автомобилей здесь будет для компании более эффективным, чем ввоз готовых машин. Кроме того, локальное производство позволит увеличить продажи на местном рынке.

В середине января пресс-служба Приморского края сообщила о том, что японский автопроизводитель рассматривает возможность организации сборки автомобилей на территории края. При этом отмечалось, что производство машин может быть налажено как на новом заводе, так и уже на существующих площадках.

Завод Sollers во Владивостоке открылся в конце 2009 года. В настоящее время предприятие выпускает автомобили марки SsangYong, его производственная мощность составляет 25 тысяч машин в год. К 2013 году этот показатель планируется увеличить до 40 тысяч.

По итогам 2010 года компания Mazda реализовала в России 24,9 тысячи автомобилей, что на 19 процентов меньше результата 2009 года.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 30, вопрос 9
Разрешено ли водителю легкового автомобиля подъехать задним ходом к пассажиру, стоящему на тротуаре в тоннеле?
Да, если не будут созданы помехи другим участникам движения.
Нет.
Да.
Ответить