Новости

Mazda обновляет Mazda5

19 февраля 2013
≈ 6 минут
51 просмотр

Mazda Motor выпустила на европейский рынок обновленный Mazda5 в версии 2013 модельного года. Список доработок не слишком велик – в основном изменения коснулись оснащения и «косметики».

В версии 2013 модельного года для Mazda5 предложат три новых цвета кузова - Zeal Red, Jet Black и Meteor Grey. В некоторых комплектациях также изменился рисунок 17-дюймовых легкосплавных колесных дисков. Переработана форма боковых зеркал со встроенными светодиодными повторителями указателей поворота. Салонное зеркало заднего вида получило функцию автоматического затемнения, но его предложат установить лишь за доплату.

Также в салоне изменена отделка передней консоли – появились вставки «под полированный рояль». В «бардачке», наконец, появилась подсветка, а также USB-порт. Аудиосистема не изменилась, однако в списке дополнительного оборудования теперь есть камера заднего вида и задние парковочные датчики.

Изменен алгоритм работы указателей поворота – появился режим «для перестроения», при котором указатели автоматически отключаются, моргнув три раза. На смену «докатке» пришел ремкомплект.

Габариты не изменились – длина составляет 4,58 м, ширина – 1,75 м, а высота – 1,61 м. Колесная база – 2,75 м. Все европейские версии Mazda5 подразумевают 7-местный салон. Минимальный объем багажного отсека составляет 112 л, со сложенными сиденьями третьего ряда – 528 л, а если сложить кресла второго и третьего рядом, то объем багажного отсека увеличится до 1 485 л.

В Японии в конце января на рынок вышла обновленная версия Mazda Premacy (так называется Mazda5 для домашнего рынка), основным нововведением для которой стал 2,0-литровый двигатель семейства Skyactiv. В Европе для Mazda5 бензиновый двигатель пока остается прежний – 2,0-литровый MZR мощностью 144 л.с. при 6 500 об/мин и крутящим моментом в 180 Нм при 4 500 об/мин. Обязательным становится присутствие системы старт-стоп, при наличии которой расход топлива составляет 6,9 л/100 км в смешанном цикле. Также для европейского рынка предусмотрен дизель - 1,6-литровый MZ-CD мощностью 115 л.с. и крутящим моментом в 270 Нм. Расход топлива у дизельной версии составляет 5,2 л/100 км в смешанном европейском цикле. В России официально продается Mazda5 только с 2,0-литровым бензиновым двигателем и 5-ступенчатым «автоматом».

Данных об изменении стоимости Mazda5 не приводится.

Источник: Japancar.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария