Новости

Mazda обещает сделать роторные двигатели более экономичными

18 февраля 2009
≈ 2 минуты
90 просмотров

Mazda Motor внесёт серьезные изменения в конструкцию роторного двигателя Renesis нового поколения, которым будут оснащаться будущие спортивные модели серии RX.

Роторные моторы трудно модернизировать в плане снижения расхода топлива, несмотря на относительно небольшой объем камер сгорания и меньшие потери, в сравнении с традиционными поршневыми двигателями, пишет Japancar.

1,3-литровый двигатель Renesis 13B, который ставят на спорткупе RX-8, скоро заменят, по сути, новым, под индексом 16X. Объем двух его камер увеличат до 800 куб. см, что в сумме даст объем в 1,6 л. При этом потребление топлива обещают снизить минимум на 20% при общем улучшении характеристик. Этому способствует новая трансмиссия с двойным сцеплением, а также общее снижение веса.

Новым Renesis 16X оборудуют обе версии Mazda RX, находящиеся в разработке: 4-местная RX-9 и 2-местная RX-7.

Источник: ИА REGNUM
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
37 комментариев
ПДД онлайн Билет 26, вопрос 20
Какие меры административного принуждения предусмотрены за управление транспортным средством, на котором установлены стекла (в том числе покрытые прозрачными цветными пленками), светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств?
Задержание транспортного средства и штраф в размере 1000 рублей.
Штраф в размере 500 рублей.
Штраф в размере 1500 рублей или лишение права управления транспортным средством на срок от 1-го до 3-х месяцев.
Ответить