Новости

Mazda не будет делать дешевый автомобиль для России

20 мая 2011
≈ 5 минут
30 просмотров

Японская компания Mazda выбрала иной путь развития своего производства в нашей стране, самым кардинальным образом отличающийся от того, по которому пошли такие автогиганты, как германский VW, создающий СП с "Группой ГАЗ", или южнокорейский Hyundai, на паях с дочерней Kia, построивший завод для выпуска массовых моделей под Санкт-Петербургом.

Общаясь с представителями российской прессы в кулуарах одного из мероприятий, президент и главный управляющий Mazda Motor Europe Джеффри Гайтон (Jeffrey Giton) сообщил, что производство дешевых машин - не тот путь, который выбирает для себя в Старом Свете Mazda.

Он полагает, что сверхбюджетные модели размывают бренд и покупатели ассоциируют марку с менее качественными и менее комфортными машинами.

Доступные автомобили могут дать красивые цифры в итоговых отчетах продаж, утверждает топ-менеджер марки. Однако вряд ли они могут обеспечить компании и дилерам солидную прибыль.
"Mazda работает над тем, чтобы дилерам было приятно работать с нами. В том числе делать бизнес и зарабатывать деньги", - уточнил он.

Как заявил президент европейского отделения Mazda, компания будет искать возможность запуска локального производства в России.
"Я пока ничего не могу подтвердить или опровергнуть. Но я очень хочу этого и думаю, что у нас все получится", - поделился Джеффри с журналистами. Напомним, что новые правила промсборки в России обязывают производителей выпускать не менее 300 000 новых автомобилей в год, что для многих производителей абсолютно неподъемно.

Между тем, по словам генконсула Японии в Северной столице Ичиро Кавабата, в Mazda начали изучение экономического обоснования создания автомобильных производств в Бразилии, России, Индии и КНР.

"Естественно, Россию они тоже изучают, ведь это один из важнейших рынков мира. Но пока они еще не приняли окончательного решения", - сказал И.Кавабата.

При этом дипломат выразил надежду, что Петербург "станет конкретным местом для их инвестиций".

Источник: Журнал "Колеса"
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
34 комментария
ПДД онлайн Билет 4, вопрос 4
Этот дорожный знак с желтым фоном информирует Вас о том, что:
Дальнейшее движение возможно только по второй полосе.
Дальнейшее движение возможно только по другой дороге.
Дальнейшее движение возможно только по проезжей части встречного направления.
Ответить