Новости

Mazda начинает производство дизельной версии CX-5

30 января 2012
≈ 4 минуты
34 просмотра

Mazda Motor сообщает о начале производства дизельной версии кроссовера CX-5. Сборка автомобиля осуществляется в Хиросиме, на одном из крупнейших заводов компании, расположенном неподалеку от штаб-квартиры Mazda Motor.

Компания утверждает, что новый 2,2-литровый двигатель семейства Skyactiv является первым в мире дизелем, одновременно удовлетворяющим требованиям европейского экологического стандарта Euro 6 и японских долгосрочных экологических стандартов, требующих пониженного содержания в выхлопе автомобиля не только твердых частиц (сажи), но и окислов азота. Именно поэтому дизель Skyactiv-D не потребует специфических настроек по уровню экологичности для европейского или японского рынков. В Японии это позволит отказаться от установки ряда дорогостоящих систем по очистке выхлопа, для приведения его в требуемое нормативами состояние. В частности, речь о достаточно дорогих и требующих специфического обслуживания системах, рассчитанных на использование концентрата мочевины.

Mazda CX-5 получит дизель Skyactiv-D в двух вариантах. Первый рассчитан на 150 л.с. максимальной мощности, второй – 175 л.с. Они обеспечат автомобилю разгон до 100 км/ч за 10,0 с и 9,2 с соответственно. Уровень расхода топлива для базовой версии не приводится, но он, очевидно, меньше, чем у второй, более мощной, для которой он составляет 4,5 л/100 км в смешанном европейском цикле. Уровень выбросов углекислого газа зафиксирован на отметке в 109 г/км.

Сколько будет стоит дизельный Mazda CX-5, пока не объявлено. Известно, что в Японии и в ряде европейских стран продажи данной версии начнутся практически одновременно – в начале весны. Боле того, компания подтвердила намерение начать продажи дизельного CX-5 и в Северной Америке. В США такой авто появится в начале будущего года.

Источник: Japancar.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
2 комментария
ПДД онлайн Билет 10, вопрос 4
Вы управляете грузовым автомобилем с разрешенной максимальной массой не более 3,5 т. В каких направлениях Вам разрешено дальнейшее движение?
Только направо, налево и в обратном направлении.
В любых.
Только направо.
Ответить