Новости

Mazda MX-5 отмечает двадцатилетие

20 марта 2010
≈ 3 минуты
43 просмотра

Празднование двадцатилетнего юбилея компактного спортивного родстера Mazda MX-5 продолжается. На сей раз японская компания устраивает большой прием в Париже, главной "звездой" которого должна будет стать специальная версия этого открытого спорткара, получившая обозначение Black & Matte Edition.

Как следует из пресс-релиза французского отделения фирмы, к работе над созданием эксклюзивной, матово-черной версии машины был привлечен дом моды LK, дизайнеры которого украсили автомобиль хрусталем, драгоценными камнями и кристаллами.

Впрочем, на официальных снимках никаких видимых украшений не наблюдается, но и без них родстер с двухлитровым двигателем смотрится совсем неплохо.

Стоить напомнить, что в России MX-5 предлагается с 1,8-литровым бензиновым мотором мощностью 126 лошадиных сил, а также со 160-сильным двухлитровым агрегатом. В последнем случае при комплектации шестиступенчатой механической коробкой передач его максимальная скорость составляет 218 км/ч, а на разгон до 100 км/ч уходит всего 7,9 секунды. Расход топлива в смешанном цикле – 7,6 л/100км.

Сроки поступления в продажу и ориентировочная стоимость уникальной версии пока не известны.

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
26 комментариев
ПДД онлайн Билет 11, вопрос 20
Административная ответственность установлена за нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение:
Легкого вреда здоровью человека либо незначительного материального ущерба.
Легкого или средней тяжести вреда здоровью человека.
Легкого или средней тяжести вреда здоровью человека либо материального ущерба.
Ответить