Новости

Mazda MX-5 обзавелся европейским ценником

29 ноября 2012
≈ 5 минут
35 просмотров

На "старосветском" рынке японская компания Mazda начинает реализацию рестайлингового спорткара MX-5.

В Великобритании, где продажи модели стартуют в первый день зимы, обновленная модель Mazda MX-5 обойдется покупателю в сумму не менее £18 495. Базовая модификация автомобиля, оборудованного с матерчатой крышей, оснащена 1.8-литровым бензиновым мотором мощностью 126 л.с. Спорткар с жестким верхом предлагается за более высокую цену - £23 595. Помимо двигателя объемом 1.8 литра в линейку силовых установок данной версии входит 2.0-литровый агрегат мощностью 160 л.с.

Производитель расширил для Mazda MX-5 список штатного оборудования, куда, в частности, вошел климат-контроль, и подготовил для модели новую комплектацию Sport Tech Nav. Автомобиль в этом исполнении порадует будущего владельца наличием спутниковой навигации TomTom с 5.8-дюймовым сенсорным дисплеем, картой памяти на 4 Гб, Bluetooth, возможностью подключения iPod.

Родстер Mazda MX-5 третьего поколения в рамках своего второго рестайлинга получил модернизированный бампер с новыми нишами для противотуманок, слегка видоизмененную решетку радиатора, передний спойлер и специальные декоративные вставки в передней оптике. Помимо этого, для модели подготовили новые легкосплавные диски диаметром 17 дюймов и обновили цветовую палитру экстерьера.

Система "активный капот", которой теперь оборудован родстер, делает его более безопасным для пешеходов: если датчики в передней части автомобиля распознают столкновение, пиропатроны системы приподнимают заднюю часть капота, снижая тем самым риск получения травм человеком, попавшим под машину. Инженеры японской компании по-новому настроили работу дроссельной заслонки у машины с шестиступенчатой механической коробкой передач и изменили характеристики усилителя тормозов.

Источник: Журнал "Колеса"
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
33 комментария
ПДД онлайн Билет 1, вопрос 20
Когда следует проводить сердечно-легочную реанимацию пострадавшего?
При потере пострадавшим сознания, независимо от наличия пульса на сонной артерии и дыхания.
При потере пострадавшим сознания и отсутствии пульса на сонной артерии, а также признаков дыхания.
Ответить