Новости

Mazda модернизирует AZ-Wagon

26 августа 2010
≈ 5 минут
33 просмотра

Основная часть доработок автомобиля приходится на техническую часть: появился вариатор, улучшена экономичность, в отделке салона применены более качественные материалы.

Mazda Motor сообщает о начале продаж в Японии обновленных версий популярной микролитражки AZ-Wagon. Автомобили 2011 модельного года получили ряд технических усовершенствований, сохранив внешность практически без изменений.

Обновленный AZ-Wagon впервые получает новый тип трансмиссии – вариатор. Ранее модель предлагалась с 4-ступенчатым автоматом на основе «гидротрансформатора». Таким образом, AZ-Wagon предлагается теперь и с «автоматом» и с вариатором и с 5-ступенчатой «механикой». Также доступен полный или передний привод, есть версия с турбонаддувом.

Экономичность автомобиля, как утверждается, заметно выросла, благодаря вариатору. Особенно это ощутимо при движении на высоких скоростях. В комплектации с турбонаддувом (Custom Style XT) удалось добиться снижения экологического налога до уровня в 50%, а в полноприводных версиях XS Special и Custom Style XS - до 75%.

Mazda AZ-Wagon теперь оснащаются эконометром на щитке приборов – при наиболее оптимальном, с точки зрения расхода топлива, режиме движения, загорается контрольная лампа. В отделке салона некоторые изменения: в версиях XG и XS применяется ткань темно-синего цвета, а во всех версиях Custom Style – темно-серая ткань улучшенного качества.

15-дюймовые легкосплавные колеса устанавливаются в комплектации Custom Style XT. Примечательно, что в этой же версии отсутствует аудиосистема – производитель предоставляет покупателям возможность ее выбора по своему усмотрению.

Добавлен новый цвет кузова - Aqua Veil Blue Pearl Metallic. Он предлагается в комплектации XG.

Стоимость обновленной Mazda AZ-Wagon составляет в Японии от 1 035 000 иен (XG: передний привод, 5MT) до 1 540 000 иен (Custom Style XT: турбонаддув, вариатор, полный привод). Та же версия Custom Style XT, но с передним приводом, стоит 1 433 250 иен.

Источник: Japancar.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
29 комментариев
ПДД онлайн Билет 6, вопрос 19
Для обеспечения безопасности при остановке на подъеме (спуске) водителю следует повернуть передние колеса. Водители каких транспортных средств правильно выполнили это требование при отсутствии тротуара?
А и Г.
А и В.
Б и Г.
Б и В.
Ответить