Новости

Mazda готовит наследника RX-8

28 ноября 2013
≈ 3 минуты
48 просмотров

В недалеком будущем японская компания готовится представить новое купе, которое будет являться преемником популярного спортивного автомобиля Mazda RX-8, снятого с производства в прошлом году.

Информация о новинке, создаваемой инженерами и дизайнерами японской компании, крайне скупа. Как пишет издание What Car, преемник Mazda RX-8 получит "розеточную" гибридную силовую установку, сочетающую в себе электрический мотор и компактный роторный двигатель, и привод на заднюю ось. Салон флагманского спорткара будет рассчитан на водителя и одного пассажира.

Завершить разработку наследника RX-8 японский производитель рассчитывает до 2018 года. Ориентировочная стоимость модели составит $25 000.

На днях представители Mazda сообщили, что к концу 2016 года компания намерена вывести на рынок не менее пяти новых моделей, с помощью которых надеется существенно увеличить объемы реализуемой продукции. Предполагается, что речь идет о следующем поколении спорткара MX-5, новом ситикаре Mazda2, компактном кроссовере CX-3 и "заряженных" модификациях MazdaSpeed моделей Mazda3 и Mazda6.

Источник: Журнал "Колеса"
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
43 комментария
ПДД онлайн Билет 15, вопрос 15
Вы намерены повернуть налево. Кому следует уступить дорогу?
Только легковому автомобилю.
Только автобусу.
Никому.
Ответить