Новости

Maybach может избежать ликвидации

4 сентября 2010
≈ 4 минуты
39 просмотров

Сложная экономическая ситуация в мире, казалось бы, уже подписала приговор компании Maybach, поскольку продажи выпускаемых ею лимузинов, зависшие на отметке в 300 штук в год, делают нецелесообразным сам факт существования этого люксового подразделения. Однако за свое выживание он еще поборется.

Информация, полученная журналистами издания Automobile из источников внутри Maybach, свидетельствует о том, что компания готовит к выпуску целый ряд новых моделей. Так, после того, как в 2012 году сменится поколение флагманских седанов Mercedes-Benz S-Class, их платформа послужит базой сразу же для пяти автомобилей Maybach.

Стандартные лимузины с индексами 57 и 62 получат обновленные кузова, интерьер и электронную начинку, а компанию им составит новое четырехдверное купе, стилистически напоминающее Mercedes-Benz CLS. Кроме того, рассматривается возможность выпуска длиннобазного кабриолета, представляющего собой некий гибрид модели Maybach 62 Laundaulet с прототипом Mercedes-Benz Ocean Drive образца 2007 года.

Несмотря на проблемы с экологичностью, в качестве силового агрегата новинки по-прежнему будут использовать шестилитровый V12, при этом его мощность и крутящий момент вновь вырастут. Отвечать за передачу тягового усилия колесам будет 7-ступенчатая автоматическая коробка передач.

Кроме того, по данным Automobile, в новой трансмиссии может быть смонтирован электромотор, который увеличит мощность машины на 20 лошадиных сил. В теории, лимузин сможет проезжать на одной лишь электротяге до 15 километров. Также имеются сведения о том, что на новые Maybach могут начать устанавливать ультрасовременную 9-ступенчатую коробку передач, позволяющую сократить расход топлива на 25%.

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 2, вопрос 5
Разрешен ли Вам обгон, если реверсивные светофоры отключены?
Разрешен, если скорость автобуса менее 30 км/ч.
Разрешен.
Не разрешен.
Ответить