Новости

Матвиенко: завод Nissan в Петербурге будет запущен в конце мая - начале июня

10 марта 2009
≈ 3 минуты
18 просмотров

Сборочное предприятие японского автоконцерна Nissan в Санкт-Петербурге будет введено в строй в конце мая или начале июня, несмотря на кризисные явления в экономике.

Как сообщает "Прайм-ТАСС", уверенность в этом выразила в субботу в интервью программе "Вести в субботу" телеканала "Россия" губернатор северной столицы Валентина Матвиенко. Она также отметила, что в городе на Неве "в соответствии с планом очень быстрыми темпами продолжается строительство завода Hyundai.

Матвиенко напомнила, что автозавод Nissan, который строится в промзоне Каменка, будет уже третьим петербургским предприятием по производству автомашин. В декабре 2007 года в промзоне Шушары запущен завод компании Toyota, а в ноябре 2008 года - завод General Motors. "Они только начали выпуск автомобилей и поэтому не столько драматичны, скажем, пока перевод этих предприятий на сокращенную неделю, даже, может быть, на какой-то период приостановка работы, поскольку во всем мире, в том числе в России, конечно, резко упал спрос на автомобили", - сказала губернатор. Она убеждена, что иностранные автогиганты настроены на серьезную и долгосрочную работу в России, так как понимают, что их продукция будет востребована на столь большом рынке, передает "Прайм-ТАСС" со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Источник: Водитель Петербурга
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
37 комментариев
ПДД онлайн Билет 10, вопрос 18
Какие из перечисленных транспортных средств разрешается эксплуатировать без медицинской аптечки?
Все мотоциклы.
Автобусы.
Только мотоциклы без бокового прицепа.
Автомобили.
Ответить