Новости

Масса проведёт тесты на машине 2007 года

6 октября 2009
≈ 5 минут
27 просмотров

Фелипа Масса (Felipe Massa) успешно восстанавливается после своей июльской аварии и впервые сядет за руль болида Ф-1 уже в октябре.

Команда Ferrari подтвердила, что FIA дала разрешение на проведение Массой тестов уже в ближайшее время. Бразилец сядет за руль машины двухлетней давности, F2007. Судя по всему, это будет шасси, формально не принадлежащее Скудерии. Так уже было при организации пробных тестов с участием Михаэля Шумахера в августе, когда немецкий ветеран собирался заменять травмированного Массу. Получить согласие других команд на тесты за рулём машины 2009 года F60, Скудерия не надеется.

"Чтобы убедиться, что Фелипе в порядке с точки зрения физической формы, мы запросили у FIA разрешение на проведение тестов. Как и в случае с Михаэлем Шумахером ранее, на наш взгляд это не нарушает никаких пунктов спортивного или технического регламента", - пояснил глава Скудерии Стефано Доменикали (Stefano Domenicali). - Разрешение получено. А значит, когда мы будем готовы, то проведём тест в Фиорано, на исторической машине 2007 года, без всяких изменений, на шинах GP2".

"Мы всего лишь хотим посмотреть, в какой он форме с медицинской точки зрения, - добавил Доменикали. - Именно поэтому мы попросили медицинского делегата FIA присутствовать на тестах. Собственно, это не тесты в полном смысле слова. Как и в случае с Михаэлем, мы просто хотим выяснить, как его организм будет реагировать на нагрузки при управлении машиной Ф-1".

Уже сегодня Фелипе Масса должен приехать на фабрику Ferrari в Маранелло, чтобы провести испытания на симуляторе. До этого, ещё в Сан-Паулу, бразилец на протяжении нескольких недель проводил интенсивную общефизическую подготовку, а также ездил на карте.

В конце июля, на квалификации к Гран При Венгрии, Фелипе Масса получил тяжёлую черепно-мозговую травму - ему в голову попала пружина, отлетевшая от машины пилота Brawn GP Рубенса Баррикелло (Rubens Barrichello). Доменикали ещё раз дал понять, что возвращение Массы в гонки уже в этом сезоне крайне маловероятно. Команда рассчитывает, что первым стартом для Фелипе станет Гран При Бахрейна 2010 года.

Текст: К. Оспинникова.

Источник: Журнал "Авто Спорт"
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
16 комментариев
ПДД онлайн Билет 19, вопрос 16
Разрешен ли такой маневр?
Нет.
Да, если нет встречных транспортных средств.
Да, если между шлагбаумом и остановившимся грузовым автомобилем расстояние 6 м.
Ответить