Новости

Масса надеется вернуться за руль Ferrari на Гран-при Бразилии

24 августа 2009
≈ 6 минут
21 просмотр

Пилот Ferrari Фелипе Масса уверен, что ему удастся полностью восстановиться после травмы к середине октября. Иными словами, бразилец намерен вернуться в гонки на этапе в Сан-Пауло. Горячее желание Фелипе вновь сесть за руль болида вполне понятно. Даже если нынешний сезон нельзя записать в актив Ferrari, участие в домашнем гран-при для бразильского гонщика — дело чести.

Притом сам Масса не отрицает, что пока не совсем здоров: «Надо подождать ещё немного. Не знаю, как буду переносить вибрацию машины. Кроме того, зрение восстановилось не на 100%, хотя постепенно улучшается: сначала было 40%, потом 80%, а на прошлой неделе уже 95%». Бразилец делает акцент на своём психологическом состоянии. По его словам, авария в Венгрии — обычный инцидент. «Я не боюсь возвращаться за руль, в моей практике были переделки и посерьёзней», — уверяет он.

Предводитель «конюшни» Ferrari Стефано Доменикали более осторожен в прогнозах по поводу возвращения Массы: «Результаты медицинских обследований, сделанных за последние две недели, вселяют оптимизм. Важно сохранять терпение и не торопиться».

В начале сентября Фелипе Массе предстоит пройти очередную томографию, после которой можно будет более точно оценить, насколько желание бразильца соответствует его физическому состоянию. Окончательное решение вынесет медицинская комиссия FIA.

Но пусть даже штатные врачи FIA всё-таки дадут Массе добро на участие в домашнем гран-при: в ситуации есть ещё один нюанс. У вечного тест-пилота Ferrari Луки Бадоера, который после ряда перестановок всё-таки будет заменять Массу, останется в запасе пять гонок, чтобы напомнить о себе. Возможно, другого шанса выйти на старт F1 ему не представится.

В сущности, история с подменой травмированного Массы очень напоминает партию в покер. Наиболее логичной и, что греха таить, желанной кандидатурой представлялся Михаэль Шумахер. Но как оказалось, семикратный чемпион мира также не сумеет принять участие в гонках из-за травмы, полученной в минувшем феврале при падении с мотоцикла. В результате партия осталась за тем, у кого были наиболее слабые карты, — за Лукой Бодоером. Сам он в оценках пока закономерно сдержан: «У меня очень сильная мотивация, и я хочу использовать эту возможность, хотя знаю, что меня ждёт непростой вызов».

Таким образом, Лука Бодоер станет третьим по счёту новобранцем, севшим за руль F1 по ходу текущего сезона (после Хайме Альгерсуари из Scuderia Toro Rosso и Ромена Грожана из Renault).

Текст: Алексей Смирнов.

Источник: Drive.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 4, вопрос 7
Вы намерены продолжить движение по главной дороге. Обязаны ли Вы при этом включить правые указатели поворота?
Да, только при наличии движущегося сзади транспортного средства.
Нет.
Да.
Ответить