Новости

Маск предсказал начало эры беспилотных машин

3 июня 2016
≈ 4 минуты
221 просмотр

Основатель компаний Tesla и Space X Илон Маск заявил о решении проблемы создания автомобиля, который способен ездить без участия человека, передает Bloomberg. Эра беспилотных машин начнется в течение трех лет. За такое время, согласно прогнозу Маска, более половины транспортных средств на дорогах лишатся водителей.

По мнению бизнесмена, массовым производством автономных электрических автомобилей могут заняться компании, не имеющие отношения к автомобильной промышленности, такие как Apple и Google. Последняя на протяжении нескольких лет проводит испытания беспилотных машин на дорогах общего пользования и добилась в этом заметных успехов. Тесты показали, что беспилотники компании полностью обходятся без помощи человека и не представляют угрозы для участников дорожного движения.

Tesla показала защиту от биологического оружия для автомобиля

Кроме того, Маск спрогнозировал, что к 2025 году человек высадится на Марс и начнет колонизацию этой планеты.

Технологии полуавтономного управления применяются и в современных электромобилях Tesla. Благодаря сенсорам, 360-градусной камере и специальному программному обеспечению седан Tesla Model S и кроссовер Model X могут распознавать другие машины, перекрестки и людей на проезжей части, позволяя водителю временно доверять управление электронике.

Однако полуавтономные автопилоты Tesla пока далеки от совершенства, поскольку работают при скорости не менее 20 км/ч. Кроме того, система может допускать ошибки, связанные с расчетом траектории движения в повороте.

 

Подборка интересного видео:

Китайский автобус против пробок показали в Пекине.

Золотой BMW проехал боком мимо ДПС в Москве.

В Тульской области покрасили пыль у дорог.

Разгон до 508 км/ч за 3 секунды.

Источник: Autorambler
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
33 комментария
ПДД онлайн Билет 8, вопрос 10
По каким полосам Правила разрешают Вам движение на этой дороге?
По любой.
Только по правой.
По любой, кроме левой.
Ответить