Новости

Машины в Москве горят из-за тополиного пуха?

9 июня 2008
≈ 5 минут
25 просмотров

В минувшие выходные в столице горело аж 8 “железных коней”.

Как стало известно “МК”, первым около 3 ночи 7 июня вспыхнул “ВАЗ-21099”, припаркованный во дворе дома №23 по Чертановской улице. По случайности в это время мимо проезжал наряд милиции. Завидев объятые пламенем “Жигули”, патрульные вызвали пожарных. Брандмейстеры успели защитить от огня стоявшие рядом “Мазду-626” и “Хонду Аккорд”. У иномарок лишь слегка обгорел кузов, но в целом они не пострадали.

Примерно в это же время загорелся “Жигуленок” на Матвеевской улице, а еще через два часа в огне оказался “Фольксваген” на проспекте Вернадского. К сожалению, жильцы ближайших домов слишком поздно увидели пожар: авто (оба были очень старыми) выгорели полностью.

В ночь с субботы на воскресенье огненная феерия продолжилась. И снова поджигатели выбрали Чертановскую улицу. Около полуночи здесь сгорели два “Москвича-2140”. А вскоре на улице Юных Ленинцев воспламенился “ВАЗ-21099”.

По факту всех случаев возбуждены уголовные дела, однако пока ни один подозреваемый не задержан. Следствие склоняется к версии о поджоге. Вполне вероятно, что огненное шоу на Чертановской — дело рук малолетних хулиганов или обычная месть автовладельца. Оперативники также не исключают, что причиной пожаров мог стать зажженный кем-либо из баловства… тополиный пух. Связывать эти преступления с “деятельностью” бутовского пиромана пока нет оснований. Кстати, задержание некоего 43-летнего Сергея, о котором писали многие СМИ, не дало положительных результатов. Мужчина был в прошлом судим и работал санитаром в злополучной психиатрической больнице №17, где полтора года назад во время пожара погибли более 40 человек. Это и натолкнуло следователей на подозрение. Однако очевидцы поджогов в Бутове, со слов которых был составлен фоторобот преступника, не признали в нем поджигателя.

Источник: Московский комсомолец
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 18, вопрос 15
Вы намерены проехать перекресток в прямом направлении. Должны ли Вы уступить дорогу встречному автомобилю с включенным проблесковым маячком?
Нет.
Да.
Ответить