Новости

Машины-малютки завоевывают рынок

13 мая 2008
≈ 5 минут
42 просмотра

В современном мегаполисе, заполненном машинами и людьми, при нынешних ценах на бензин автомобили-малютки стремительно завоевывают рынок. Они экономичны, маневренны, для них гораздо легче найти место на парковке. Однако и в классе А имеются свои лидеры и аутсайдеры. Известный портал опубликовал рейтинг самых популярных миникаров.

Chevrolet Beat дебютировала на нью-йоркском автошоу в 2007 году. В следующем году эту модель начнут продавать в Европе и Азии, а выпускать ее будут в Южной Корее.

В прошлом году на автосалоне в Женеве Toyota представила модель iQ, которая поступает в серийное производство уже в этом году. Она всего на 20 см длиннее Smart ForTwo и на 60 см короче Mini Cooper. Здесь разместятся двое взрослых и

один ребенок или багаж.

Volkswagen Up! означает возвращение автопроизводителя к своему славному прошлому. Как и знаменитый "Жук", модель Up! представляет собой ультрамаленькую машину. Все сиденья в салоне, кроме водительского, могут быть разобраны и сняты, а задние надувные при желании можно даже подкачать.

Очень скоро в Европе начнутся продажи Opel Agila. По размеру машина сопоставима с Mini Cooper, а в движке - 86 лошадиных сил.General Motors позиционирует ее как женскую. На американские рынки машина пока не поступит.

Дебют новой версии Nissan Cube в австосалонах США состоится уже в этом году. Эта модель имеет такой же размер, как и Nissan Versa. Подержанные Cube можно приобрести в Москве в ценовом пределе до $10 тысяч. Внешне новинка отличается от предыдущих: мастера

округлили острые формы почти везде, а также изменили дизайн передней решетки и бампера.

Концепт от Audi под названием Metroproject Quattro представляет собой гибрид. Передние колеса управляются бензиновым движком, а задние - электромотором. Ожидается, что продажи Metroproject Quattro начнутся в следующем году.

Замыкает список новая версия Ford Fiesta, европейское производство которой начнется в этом году. Американцы будут выпускать эту модель на платформе Mazda2, оснастив автомобиль бензиновыми и дизельными движками на 1,4 и 1,6 л, сообщает Treli .

Источник: Автоутро
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
37 комментариев
ПДД онлайн Билет 25, вопрос 4
Этот знак указывает, что:
На пересекаемой дороге организовано реверсивное движение.
Вы должны повернуть направо или налево.
На пересекаемой дороге организовано одностороннее движение.
Ответить