Новости

Машину Ангелы Меркель продали на интернет-аукционе

6 мая 2012
≈ 4 минуты
32 просмотра

Белый Volkswagen Golf 1990-го года выпуска, принадлежавший канцлеру Германии Ангеле Меркель, ушел с аукциона eBay в ходе повторных торгов за 10165 евро, всего на 165 евро дороже начальной аукционной стоимости. Об этом сообщает Reuters.

По словам нового владельца автомобиля Дирка Фрике (Dirk Fricke), которого цитирует агентство, он приобрел подержанный Golf для своей компании Frisch-Licht. На сделку предприниматель решился только из-за низкой стоимости автомобиля.

Как рассказал Фрике, он не является большим поклонником немецкого канцлера и просто хотел, чтобы старый автомобиль остался в Германии. "Нельзя допустить, чтобы такая машина была продана за рубеж, как это случилось несколько лет назад с автомобилем Папы Римского", - пояснил победитель аукциона.

В 2005 году на подобном аукционе за серый Volkswagen Golf 1990-го года выпуска, принадлежавший Йозефу Ратцингеру (ставшему Папой Бенедиктом XVI), заплатили около 250 тысяч долларов (189 тысяч евро).

Белый Golf, принадлежавший Ангеле Меркель с 1990 по 1995 год, выставили на продажу 5 апреля за 10 тысяч евро. Автомобиль имел пробег 190 тысяч километров и перед продажей на аукционе eBay прошел кузовной и косметический ремонт.

16 апреля торги пришлось приостановить из-за наплыва интернет-пользователей, участвовавших в аукционе исключительно ради забавы. Цена на автомобиль взлетела до 130 тысяч евро, но в действительности никто за такие деньги его покупать не собирался. В итоге администрация eBay пообещала торги возобновить, но с условием, что все участники повторного аукциона укажут свои паспортные данные.

Источник: Lenta.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 10, вопрос 17
При движении в условиях недостаточной видимости Вы можете использовать противотуманные фары:
Как отдельно, так и совместно с ближним или дальним светом фар.
Только совместно с ближним или дальним светом фар.
Только отдельно от ближнего или дальнего света фар.
Ответить