Новости

Машин Ford Fiesta S2000 в IRC станет больше

28 января 2010
≈ 4 минуты
40 просмотров

Компания M-Sport, занимающаяся созданием раллийных версий автомобилей Ford, надеется увеличить свое присутствие в Intercontinental Rally Challenge (IRC) уже в ближайших гонках сезона, сообщает Autosport. Первый этап IRC в Монте-Карло выиграл Микко Хирвонен на Ford Fiesta S2000.

Для Хирвонена эта гонка была лишь этапом в его подготовке к сезону Чемпионата мира по ралли (WRC), стартующего 12 февраля в Швеции. Однако в M-Sport надеются, что успешное вытупление финна привлечет других пилотов к участию в серии на машинах Ford.

"Хирвонен не планирует выступать в других гонках IRC, но мы надеемся, что появятся частные гонщики, которые примут участие в серии на Ford Fiesta, - сказал управляющий директор M-Sport Малькольм Уилсон. - Они будут выступать в других командах, но мы надеемся, что они смогут добиться таких же успехов, каких Микко достиг в Монте-Карло".

Первым из таких гонщиков станет Федерико Виллагра, который планирует принять участие в своем домашнем Ралли Аргентины на Ford Fiesta S2000. Виллагра - многократный чемпион Аргентины по ралли, в настоящее время выступает в чемпионате WRC в команде Munchi's Ford. Федерико хорошо знаком с аргентинской трассой, и в борьбе за победу на этом этапе он станет одним из главных конкурентов действующего чемпиона IRC Криса Мика на Peugeot 207 S2000.

Ралли Аргентины пройдет с 19 по 21 марта, и станет третьим этапом серии IRC в 2010 году. В нынешнем сезоне гонка не вошла в календарь WRC, из-за принципа ротации этапов, принятого в этом чемпионате. Ожидается, что гонка вернется в состав раллийного чемпионата мира в 2011 году.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
54 комментария
ПДД онлайн Билет 15, вопрос 19
При торможении двигателем на крутом спуске водитель должен выбирать передачу, исходя из условий:
Чем круче спуск, тем ниже передача.
Чем круче спуск, тем выше передача.
Выбор передачи не зависит от крутизны спуска.
Ответить