Новости

Машин Ford Fiesta S2000 в IRC станет больше

28 января 2010
≈ 4 минуты
39 просмотров

Компания M-Sport, занимающаяся созданием раллийных версий автомобилей Ford, надеется увеличить свое присутствие в Intercontinental Rally Challenge (IRC) уже в ближайших гонках сезона, сообщает Autosport. Первый этап IRC в Монте-Карло выиграл Микко Хирвонен на Ford Fiesta S2000.

Для Хирвонена эта гонка была лишь этапом в его подготовке к сезону Чемпионата мира по ралли (WRC), стартующего 12 февраля в Швеции. Однако в M-Sport надеются, что успешное вытупление финна привлечет других пилотов к участию в серии на машинах Ford.

"Хирвонен не планирует выступать в других гонках IRC, но мы надеемся, что появятся частные гонщики, которые примут участие в серии на Ford Fiesta, - сказал управляющий директор M-Sport Малькольм Уилсон. - Они будут выступать в других командах, но мы надеемся, что они смогут добиться таких же успехов, каких Микко достиг в Монте-Карло".

Первым из таких гонщиков станет Федерико Виллагра, который планирует принять участие в своем домашнем Ралли Аргентины на Ford Fiesta S2000. Виллагра - многократный чемпион Аргентины по ралли, в настоящее время выступает в чемпионате WRC в команде Munchi's Ford. Федерико хорошо знаком с аргентинской трассой, и в борьбе за победу на этом этапе он станет одним из главных конкурентов действующего чемпиона IRC Криса Мика на Peugeot 207 S2000.

Ралли Аргентины пройдет с 19 по 21 марта, и станет третьим этапом серии IRC в 2010 году. В нынешнем сезоне гонка не вошла в календарь WRC, из-за принципа ротации этапов, принятого в этом чемпионате. Ожидается, что гонка вернется в состав раллийного чемпионата мира в 2011 году.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 29, вопрос 13
Вы намерены повернуть налево. Ваши действия?
Выполните маневр без остановки на перекрестке.
Выехав на перекресток, остановитесь у стоп-линии и, дождавшись зеленого сигнала светофора на разделительной полосе, завершите маневр.
Ответить