Новости

Maserati становится американским muscle-car

13 июня 2011
≈ 3 минуты
43 просмотра

Американо-итальянское сотрудничество не ограничивается бюджетными седанами и переименованием европейской версии Chrysler в Lancia, похоже оно затронет и такую люксовую марку как Maserati.

Итальянская компания Fiat решила прибегнуть к весьма неоднозначному шагу для того чтобы решить проблему с отсутствием хорошего нового мотора для своих спорткаров Maserati.

До сего дня на них устанавливаются старые моторы Ferrari, но вполне возможно, что вскоре свое место под капотом нового Gran Turismo займет американский мотор Pentastar Twin-turbo V8 объемом в 4,7 литра. Даже если в Maserati решат установить агрегаты меньшего размера (поговаривают о популярном в США трехлитровом Pentastar V6, дооснащенном турбиной), то в модельном ряду концерна Fiat это все равно будет самый большой двигатель.

Шаг довольно рискованный — шестицилиндровый Pentastar может хорошо смотреться под капотом Jeep или Chrysler, но плохо сочетается с представлением о европейской роскошной машине. Многие из поклонников марки после такой "пересадки сердца" могут отвернуться от Maserati с мотором на котором написано Made in USA.

Источник: Автоутро
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
18 комментариев
ПДД онлайн Билет 9, вопрос 20
Какие виды административных наказаний могут применяться к водителям за нарушения Правил?
Только предупреждение, штраф или лишение права управления транспортными средствами.
Только предупреждение или штраф.
Предупреждение, штраф, конфискация орудия совершения или предмета административного правонарушения, лишение права управления транспортными средствами, административный арест.
Ответить