Новости

Maserati сменит имя своему кроссоверу

29 сентября 2012
≈ 4 минуты
27 просмотров

Итальянский автопроизводитель Maserati, планирующий выпустить через несколько лет свой первый кроссовер, намерен придумать для машины новое, "более спортивное" имя. Пока что прототип, который предваряет серийную версию машины, известен под именем Kubang.

Напомним, что мировая премьера концептуального кроссовера состоялась на автосалоне во Франкфурте в прошлом году. Кстати, это же имя использовалось еще для одного концепта марки, который появился еще в 2003 году. Однако в серию оно так и не пошло.

Как сообщает Car&Driver со ссылкой на директора по планированию будущих продуктов Роберта Алана, так планировалось с самого начала. Имя Kubang было решено дать только концепту. Официальное название автомобиля будет обнародовано ближе к моменту презентации серийной версии машины.

Известно, что в последние несколько лет компания запатентовала несколько названий, которые пока не применялись. Среди них - Ghibli, Milia, Cinqueporte и Levante. Предполагается, что Levante предназначено для компактного преемника седана Quattroporte. А имя Cinqueporte означает "пятидверный". Сам производитель не подтверждает, но и не опровергает появление новых имен в своем портфеле.

Серийная версия кроссовера должна появится в начале 2014 года. Автомобиль получит 8-цилиндровый мотор производства Ferrari и будет производиться на заводе Chrysler в США, на одном конвейере со своим соплатформенником Jeep Grand Cherokee.

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 34, вопрос 10
Кто из мотоциклистов занял правильное положение на полосе движения?
Только мотоциклист, занимающий правое положение на полосе движения.
Только мотоциклист, занимающий левое положение на полосе движения.
Оба мотоциклиста.
Ответить