Новости

Maserati поставит на Quattroporte двигатели Ferrari

16 июня 2012
≈ 3 минуты
29 просмотров

По мере приближения даты премьеры следующего поколения Maserati Quattroporte в Сети практически каждую неделю появляются новые данные о флагманской модели итальянской компании.

Представителям западных СМИ стала доступна информация, что Maserati Quattroporte получит два бензиновых мотора V6 и V8, разработкой и сборкой которых займется Ferrari в рамках недавно подписанного соглашения с Fiat. На рынке автомобиль с алюминиевой платформой дебютирует с турбированной V-образной "восьмеркой" мощностью 520 л.с. Позднее в линейку моторов войдет 6-цилиндровый агрегат с механическим нагнетателем, развивающий по меньшей мере 420 л.с.

Силовая установка V6 будет на 30% экономичнее 4.3-литрового бензинового двигателя V8, устанавливаемого на суперкар Ferrari California. Автоматическая восьмиступенчатая коробка передач войдет в список базового оборудования Maserati Quattroporte, а в списке опций потенциальные покупатели обнаружат систему полного привода.

Мировая премьера итальянского автомобиля состоится либо на сентябрьской выставке в Париже, либо в январе на Детройтском автосалоне. Следом за Quattroporte на рынке появятся компактный седан и "паркетник" Kubang.

Источник: Журнал "Колеса"
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 40, вопрос 4
Какие транспортные средства можно поставить на стоянку указанным на табличке способом?
Все, кроме грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой более 3,5 т.
Любые транспортные средства.
Только легковые автомобили и мотоциклы.
Ответить