Новости

Maserati планирует провести две громкие премьеры

11 февраля 2012
≈ 4 минуты
28 просмотров

Продуктовую линейку Maserati не назовешь разнообразной - итальянская компания выпускает сегодня всего лишь три модели, правда, уже в скором времени ситуация изменится.

В течение четырех ближайших лет автопроизводитель с Апеннин выпустит пять новинок. Источники в компании утверждают, что в следующем году на выставке в Детройте состоится премьера шестого по счету поколения седана Quattroporte.

Автомобиль будет на 5 см длиннее нынешней версии модели и шире на 15 см, благодаря чему увеличится пространство на заднем диване и объем багажного отсека станет вместительнее почти на 107 л. Несмотря на то что Maserati Quattroporte прибавит в размерах, его снаряженная масса снизится на 100 кг.

В гамму моторов модели войдут 4.7-литровый бензиновый двигатель V8, чья мощность возрастет до 475 л.с., и разработанная инженерами Chrysler V-образная "шестерка" Pentastar с двумя турбинами.

В 2013 году Maserati покажет бюджетный седан, именуемый СМИ "малыш" Quattroporte. Автомобиль длиной 4,9 м нацелен на соперничество с BMW 5-й серии, Audi A6 и Mercedes-Benz E-класса. Линейку силовых установок составят турбированная V-образная "шестерка" и дизельный агрегат V6 мощностью свыше 300 л.с. и крутящим моментом 700 Нм.

2014-й итальянцами определен как год премьеры товарной версии концептуального кроссовера Kubang. "Паркетник", созданный на базе Jeep Grand Cherokee, поступит на конвейер с бензиновыми агрегатами мощностью до 500 л.с. Тяга будет идти на колеса через автоматическую восьмиступенчатую коробку передач. Конкурент BMW X6, Porsche Cayenne и Audi Q7 поступит в продажи по цене менее £100 тыс.

Завершат череду новинок Maserati данного периода преемники суперкаров GranTurismo и GranCabrio. Обе модели представят общественности в 2015 году.

Источник: Журнал "Колеса"
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
28 комментариев
ПДД онлайн Билет 11, вопрос 13
Вы намерены повернуть направо. Следует ли уступить дорогу автомобилю, выполняющему разворот?
Да.
Нет.
Ответить