Новости

Maserati планирует провести две громкие премьеры

11 февраля 2012
≈ 4 минуты
26 просмотров

Продуктовую линейку Maserati не назовешь разнообразной - итальянская компания выпускает сегодня всего лишь три модели, правда, уже в скором времени ситуация изменится.

В течение четырех ближайших лет автопроизводитель с Апеннин выпустит пять новинок. Источники в компании утверждают, что в следующем году на выставке в Детройте состоится премьера шестого по счету поколения седана Quattroporte.

Автомобиль будет на 5 см длиннее нынешней версии модели и шире на 15 см, благодаря чему увеличится пространство на заднем диване и объем багажного отсека станет вместительнее почти на 107 л. Несмотря на то что Maserati Quattroporte прибавит в размерах, его снаряженная масса снизится на 100 кг.

В гамму моторов модели войдут 4.7-литровый бензиновый двигатель V8, чья мощность возрастет до 475 л.с., и разработанная инженерами Chrysler V-образная "шестерка" Pentastar с двумя турбинами.

В 2013 году Maserati покажет бюджетный седан, именуемый СМИ "малыш" Quattroporte. Автомобиль длиной 4,9 м нацелен на соперничество с BMW 5-й серии, Audi A6 и Mercedes-Benz E-класса. Линейку силовых установок составят турбированная V-образная "шестерка" и дизельный агрегат V6 мощностью свыше 300 л.с. и крутящим моментом 700 Нм.

2014-й итальянцами определен как год премьеры товарной версии концептуального кроссовера Kubang. "Паркетник", созданный на базе Jeep Grand Cherokee, поступит на конвейер с бензиновыми агрегатами мощностью до 500 л.с. Тяга будет идти на колеса через автоматическую восьмиступенчатую коробку передач. Конкурент BMW X6, Porsche Cayenne и Audi Q7 поступит в продажи по цене менее £100 тыс.

Завершат череду новинок Maserati данного периода преемники суперкаров GranTurismo и GranCabrio. Обе модели представят общественности в 2015 году.

Источник: Журнал "Колеса"
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
2 комментария
ПДД онлайн Билет 17, вопрос 5
Позволяет ли Вам данная разметка выполнить обгон?
Позволяет, если скорость трактора менее 30 км/ч.
Нет.
Да.
Ответить