Новости

Maserati отзывает две модели из-за проблем с парковкой

23 июня, 18:40
≈ 4 минуты
153 просмотра

Компания Maserati отзывает 13 092 автомобиля моделей Quattroporte и Ghibli из-за проблемного программного обеспечения, управляющего рычагом КПП восьмиступенчатых "автоматов". Согласно Maserati, есть вероятность, что водитель по невнимательности оставит коробку передач в положении "нейтраль", хотя будет думать, что поставил машину на "паркинг". Отзывная кампания затрагивает модели произведенные между 1 июня 2013 года и 28 февраля 2014 года.

Причиной отзыва стали, по сути, нефиксируемые рычаги КПП, устанавливаемые на ряд моделей концерна Fiat Chrysler Automoblies. Рычаг переключения передач возвращается в исходную позицию из той, в которую его перевел водитель. При этом если водитель по невнимательности поставил автомобиль на "нейтраль", система безопасности автомобиля не предупредит его сигналом о том, что колеса не зафиксированы. Это может привести к скатыванию авто и потенциальным травмам и даже летальному исходу.

Maserati

Предположительно одной из жертв этого недостатка стал актер Антон Ельчин, Jeep Grand Cherokee которого задавил его самого. На данный момент FCA выясняет подробности происшествия и реальную причину смерти актера, проводя внутреннее расследование.

Актер Ельчин мог погибнуть из-за коробки передач

Maserati обновит программное обеспечение автомобиля, внеся необходимые коррективы в алгоритм работы рычага КПП и системы предупреждения.

 

Нравится Авторамблер? Подпишитесь на нас во ВКонтакте и Facebook.

Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 29, вопрос 9
Разрешено ли водителю движение задним ходом при отсутствии других участников движения?
Запрещено.
Разрешено, но только до пешеходного перехода.
Ответить