Новости

Maserati готовит три новых модели

27 марта 2011
≈ 4 минуты
39 просмотров

Люксовый итальянский бренд Maserati готовится к расширению. Компания, которая не отличается частыми премьерами новых моделей, планирует в ближайшие несколько лет выпустить три новых модели.

В первую очередь, компания заменит модель Quattroporte. Проект под кодовым названием M156 может быть представлен широкой публике уже на автосалоне во Франкфурте в текущем году. Предполагается, что новинка будет приводиться в движение мощным 4,7-литровым двигателей V8, от которого можно ожидать мощности от 399 до 434 л.с. Пока есть противоречивые слухи о том, в каком направлении будет двигаться новинка: то ли пойдет в более высокий ценовой сегмент, то ли "опустится" до уровня Audi A8, BMW 7-Series или Mercedes S-Class.

В 2013 году компания не оставляет надежд представить свой первый кроссовер, который будет базироваться на платформе Jeep Grand Cherokee и Dodge Durango. Информации пока крайне мало, а точной еще меньше, но ожидается, что автомобиль будет создан в лучших традициях Maserati, то есть с уникальным дизайном, высококачественным интерьером и большим ценником. Ранее глава концерна Fiat, которому принадлежит люксовый бренд, Серджио Маркионне заявил, что кроссовер получит моторы от Ferrari, но не уточнил какие именно.

Далее, в 2015 году, Maserati должен выпустить на рынок "бюджетный" седан. Кодовое имя проекта - M157. Предполагается, что самый доступный Maserati будет стоить порядка 55 тысяч евро. Седан получит V-образную "восьмерку" и будет конкурировать на рынке с такими моделями как Mercedes E-Class, BMW 5-Series и Audi A6. Компания планирует предложить покупателям и более дорогую версию этой же модели за 66 тысяч евро, которая, в свою очередь, должна переманить к итальянцам владельцев спортивных Mercedes E63 AMG, BMW M5, and Audi S6 / RS6, передает Inside Line.

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 33, вопрос 10
По какой полосе Вы можете продолжить движение, завершив опережение вне населенного пункта?
По любой.
Только по правой.
Ответить