Новости

«Маруся-Верджин» рассчитывает набрать очки на канадском этапе «Ф-1»

8 июня 2011
≈ 4 минуты
41 просмотр

Российская команда "Формулы-1" "Маруся-Верджин" способна показать на предстоящем Гран-при Канады неплохой результат, считает руководитель команды Джон Бут, слова которого передает пресс-служба.

За прошедшие шесть этапов в нынешнем чемпионате "Формулы-1" "Маруся" пока не набрала ни одного очка. Однако, по словам Бута, с технической точки зрения команде удалось добиться "значительного прогресса в настройках болидов". Кроме того, использование обвеса с уменьшенной прижимной силой должно облегчить задачу пилотам.

"Главная наша задача - пристально следить за износом и температурой резины и тормозов. Нашим пилотам нужно не терять концентрации - отбойники будут совсем близко, как и знаменитая "Стена чемпионов". Если мы добьемся успеха в этих областях, то можем получить неплохой шанс в гонке", - считает Бут.

Для пилота "Маруси" Тимо Глока, который не доехал до финиша на Гран-при Монако, трасса в Монреале счастливая: немец попал в очки в дебютном для него сезоне в "Формуле-1" в 2004 году и финишировал четвертым в 2008 году.

Партнер Глока Жером д'Амброзио, в прошлом году приезжавший в Монреаль как резервный пилот команды "Лотус-Рено", собирается раньше других участников команды прибыть в Канаду, чтобы лучше изучить трек.

"Хочу как следует изучить эту великолепную трассу. Я приезжаю заранее, чтобы акклиматизироваться, - поделился планами бельгиец. - У меня будет много возможностей потренироваться перед гонкой - я буду ездить по трассе на велосипеде и заниматься греблей на озере прямо у трека".

Седьмой этап Гран-при "Формулы-1" пройдет в Монреале на автодроме имени Жиля Вильнева с 10 по 12 июня.

Источник: РИА Новости
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
37 комментариев
ПДД онлайн Билет 34, вопрос 17
Какие внешние световые приборы должны быть включены в тоннеле с искусственным освещением?
Фары ближнего или дальнего света.
Фары ближнего света или дневные ходовые огни.
Фары ближнего света или габаритные огни.
Ответить