Новости

«Маруся» получит моторы и трансмиссии Ferrari

16 июля 2013
≈ 4 минуты
40 просмотров

Команда Формулы-1 Marussia официально объявила о подписании контракта с Ferrari. Соглашение подразумевает, что итальянская компания будет поставлять российскому гоночному коллективу 1,6-литровые турбированные моторы, систему рекуперации энергии (ERS) и коробки передач. Поставки силовых агрегатов начнутся в 2014 году, сообщается на сайте конюшни.

О том, что «Маруся» сменит моторы Cosworth на агрегаты Ferrari стало известно в мае. Тогда было отмечено, что отечественная конюшня предпочла сотрудничество с итальянцами из-за цены за предлагаемые ими двигатели: моторы обойдутся Marussia в сумму от 15 до 17 миллионов евро за один сезон.

В 2011 году «Маруся» начала сотрудничество с другой крупной командной Формулы-1 – McLaren. Коллектив из Уокинга, в частности, предоставляет Marussia свою аэродинамическую трубу.

После подписания контракта между Marussia и Ferrari компания Coswroth фактически осталась без клиентов в Формуле-1 на сезон 2014 года. Тем не менее, британцы изначально не планировали строить двигатель, подходящий под новый регламент, который предполагает замену 2,4-литровых атмосферных V-образных «восьмерок» на 1,6-литровые турбированные двигатели V6.

Помимо Marussia поставщиков моторов в следующем сезоне сменят Toro Rosso и Williams. Первая команда откажется от двигателей Ferrari в пользу аналогов от Renault, а вторая поменяет силовые агрегаты Renault на Mercedes.

Источник: Motor
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 39, вопрос 15
Вы намерены продолжить движение прямо. Кому следует уступить дорогу?
Только легковому автомобилю.
Никому.
Легковому автомобилю и мотоциклу.
Ответить